Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Mary Stone
![]() |
Пока горох варится, крупную луковицу мелко нарезать и обжарить в кукурузном (подсолнечном) масле до прозрачности и легкой румяности. |
![]() |
Гороховое пюре смешать с водой, добавить соль, сахар. |
![]() |
Всыпать просеянную муку, дрожжи и примерно 2/3 жареного лука. |
![]() |
Через 45 минут. |
![]() |
Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой, обмять, разделить на 10-12 равных частей. Из каждой части сформировать шар - булочку. |
![]() |
Оставшийся жареный лук смешать с двумя столовыми ложками кукурузного (подсолнечного) масла и измельченной зеленью. (петрушка, укроп) Перемешать. |
![]() |
Готовый булочник немного остудить в форме, буквально пять минут. |
![]() |
Затем выложить его на решетку и щедро обмазать верхнюю корочку смесью из жареного лука, зелени и масла. Все готово! Хлеб этот на следующий день совершенно не теряет своих вкусовых качеств. |