Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Mary Stone
Описание: Пышный, воздушный, душистый, мягкий, такой ароматный домашний хлеб. Интересный! С добавлением в тесто горохового пюре и жареного лука. Хорош и вкусен с первыми блюдами, с овощным салатом, с молоком или кефиром, со сладким чаем или компотом. И формовка удобная, можно просто руками отломить булочку. Заходите, угощайтесь! Это вкусно.Пока горох варится, крупную луковицу мелко нарезать и обжарить в кукурузном (подсолнечном) масле до прозрачности и легкой румяности. |
Гороховое пюре смешать с водой, добавить соль, сахар. |
Всыпать просеянную муку, дрожжи и примерно 2/3 жареного лука. |
Через 45 минут. |
Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой, обмять, разделить на 10-12 равных частей. Из каждой части сформировать шар - булочку. |
Оставшийся жареный лук смешать с двумя столовыми ложками кукурузного (подсолнечного) масла и измельченной зеленью. (петрушка, укроп) Перемешать. |
Готовый булочник немного остудить в форме, буквально пять минут. |
Затем выложить его на решетку и щедро обмазать верхнюю корочку смесью из жареного лука, зелени и масла. Все готово! Хлеб этот на следующий день совершенно не теряет своих вкусовых качеств. |