Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Лейсан32
Описание: Прекрасный зерновой хлеб с добавлением ржаной, пшеничной и гречневой муки. Так же в тесто добавляем свежую натертую морковь и яблочный сок. Морковь добавляет насыщенный цвет тесту, а яблочный сок неповторимый аромат.Соединить 3 вида муки. |
Добавить сухие дрожжи. |
Добавить оливковое масло. |
А так же кипяченную воду комнатной температуры. Перемешать, после добавить яблочный сок. |
Добавить все остальные ингредиенты. Морковь заранее натереть на тёрке. Замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить на час. |
Противень смазать растительным маслом. Тесто разделить на 2 или на 3. Я сформировала один круглый хлеб и 2 батона. Верх хлеба смочить водой и посыпать овсяными хлопьями. |
Снова накрыть полотенцем и оставить на час. После истечения времени выпекать хлебушки в заранее разогретой духовке при 180 градусах около 40 минут до румяной корочки. Ориентируйтесь на свою духовку. |
Готовый хлеб остудить на решётке. |
Приятного аппетита! |