Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: kitipi
Описание: Как известно, щи да каша - пища наша. Но вот хочется иной раз разнообразия, особенно, когда за окном так уныло. В поисках чего-то эдакого обратила я внимание на киноа, незнакомый для меня злак. Очень интересно было, действительно ли, как гласила надпись на упаковке, зерна обладают ореховым привкусом и лопаются как икринки. Подтверждаю-обладают и лопаются. А в сочетании с клубникой, мятой и ореховым маслом - это скорее шикарный десерт, чем "каша-пища наша". Не проходите мимо. Будет вкусно!Ингредиенты. Все готовится просто и быстро, а результат необыкновенный и необычный! |
Киноа отвариваем согласно инструкции на упаковке. Откидываем на сито. Снимаем цедру с апельсина. Выжимаем сок. Листья мяты мелко режем. Все смешиваем. |
Киноа остужаем немного и смешиваем с мятой, цедрой и соком апельсина. Добавляем ореховое масло. |
Вот что произошло через 5 минут. Клубника пропиталась сиропом, а сироп ароматом клубники. В варенье ничего не превратилось. Теперь смешиваем киноа с клубникой и сиропом. Можно подавать. |
Угощайтесь! Приятного аппетита! |