Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Mara2181
![]() |
Важно - нутовый отвар не выливать, он ещё пригодится в приготовлении кляра! Сваренного нута получилось ровно 2 стакана. После того, как он остынет, перекладываю его в блендер и тщательно измельчаю. |
![]() |
Вот такое нутовое пюре у меня получилось. |
![]() |
Теперь промытую брокколи разрезаю на более мелкие соцветия и измельчаю 1 зубочек чеснока. Нарезаю довольно мелко лук. |
![]() |
В разогретую с растительным маслом сковороду я сначала отправляю чеснок, обжариваю около минуты, затем брокколи и лук. |
![]() |
Обжариваю около 5 минут, помешивая и в конце добавляю соль по вкусу. Перекладываю овощи в блендер и тоже измельчаю. Полученную смесь из брокколи и лука тщательно смешиваю с нутовым пюре. |
![]() |
Теперь необходимо из нутово-овощной смеси сформировать шарики. |
![]() |
В каждом шарике сделать углубление для сюрприза - зёрен граната, я кладу 3-4 зёрнышка (в этот раз гранат попался розовый, но очень сладкий и сочный, с очень крупными зёрнами). |
![]() |
Хорошо залепить сюрприз, сформировав плотный шар. Вот такие у меня заготовки ёжиков. |
![]() |
Разогреваю масло для фритюра. Деревянной шпажкой проверить нужную температуру - когда вокруг неё будут возникать пузырьки, можно начинать жарить. Заготовку опускаю в кляр. |