Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Нутовые ёжики

Автор: Mara2181

Нутовые ёжики

Описание: Нут - турецкий горох ТМ "Мистраль" - настолько богат своими полезными компонентами (а их около 80), что уж очень захотелось приготовить на его основе закуску, которая будет вкусной, полезной и красивой для постного и праздничного стола! Превосходный вкус и питательная ценность этого золотого зерна, как называют его в странах Азии и Востока, Вас приятно удивит, тем более, что мои ёжики с сюрпризом!!! Угощайтесь на здоровье!!!

Ингредиенты

Начинка Кляр

Приготовление

Нутовые ёжики ингредиенты Для начала подготавливаю нут, беру 1 стакан нута ТМ "Мистраль", замачиваю его минимум на 4 часа в холодной воде (время приготовления рецепта указано без подготовки нута). А потом варю до готовности около 1 часа на слабом огне.

Нутовые ёжики ингредиенты Важно - нутовый отвар не выливать, он ещё пригодится в приготовлении кляра! Сваренного нута получилось ровно 2 стакана. После того, как он остынет, перекладываю его в блендер и тщательно измельчаю.

Нутовые ёжики ингредиенты Вот такое нутовое пюре у меня получилось.

Нутовые ёжики ингредиенты Теперь промытую брокколи разрезаю на более мелкие соцветия и измельчаю 1 зубочек чеснока. Нарезаю довольно мелко лук.

Нутовые ёжики ингредиенты В разогретую с растительным маслом сковороду я сначала отправляю чеснок, обжариваю около минуты, затем брокколи и лук.

Нутовые ёжики ингредиенты Обжариваю около 5 минут, помешивая и в конце добавляю соль по вкусу. Перекладываю овощи в блендер и тоже измельчаю. Полученную смесь из брокколи и лука тщательно смешиваю с нутовым пюре.

Нутовые ёжики ингредиенты Пока начинка отдыхает, можно сделать кляр для ёжиков. Для этого 1 стакан просеянной муки смешиваю с 1 стаканом нутового отвара, добавляю по вкусу соли (0,5 ч. л.) и 0,5 ч. л. куркумы. Тщательно перемешиваю. Кляр должно быть как густая сметана.

Нутовые ёжики ингредиенты Теперь необходимо из нутово-овощной смеси сформировать шарики.

Нутовые ёжики ингредиенты В каждом шарике сделать углубление для сюрприза - зёрен граната, я кладу 3-4 зёрнышка (в этот раз гранат попался розовый, но очень сладкий и сочный, с очень крупными зёрнами).

Нутовые ёжики ингредиенты Хорошо залепить сюрприз, сформировав плотный шар. Вот такие у меня заготовки ёжиков.

Нутовые ёжики ингредиенты Разогреваю масло для фритюра. Деревянной шпажкой проверить нужную температуру - когда вокруг неё будут возникать пузырьки, можно начинать жарить. Заготовку опускаю в кляр.

Нутовые ёжики ингредиенты Обжариваю ёжики с обеих сторон до золотистого цвета. Выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки масла. Так в процессе жарки благодаря причудливым формам кляра и появляются на свет нутовые ёжики!!! Подавать к столу горячими, украсив листьями салата, зёрнами граната и семенами кунжута!!! Угощайтесь на здоровье!!












Нутовые ёжики — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru