Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
Описание: Крамбл - это десерт-запеканка с ягодами или фруктами. Ягодный слой - внизу, а сверху - хрустящее рассыпчатое песочное или овсяное тесто. "Крамбл" в переводе с английского означает "крошиться". Предлагаю вам очень вкусный и полезный постный вариант этого десерта. Который явно понравится вашим деткам, даже если они не любят овсянку. Некоторые составляющие его могут быть недоступны, не пугайтесь, их можно заменить на обычные.Берём рисовые хлопья ("Мистраль") и миндаль, измельчаем блендером практически в муку. |
Также берём овсяные хлопья, у меня цельно-зерновые от "Мистраль". |
Смешиваем овсяные хлопья и миндально-рисовую муку, добавляем кленовый сироп и кокосовое масло. Можете заменить на оливковое масло и мёд. Перемешиваем в крошку. |
Засыпаем чернику крошкой. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку, запекаем до румяной корочки 20 минут. |
Подаём крамбл тёплым, как десерт. Можно также на завтрак или полдник. Приятного аппетита! |