Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: sibir77
Описание: Многие в Пост готовят постный плов с грибами. Это вкусно и сытно. Я предлагаю чуть более интересный вариант этого блюда. В этом плове мы нафаршируем шляпки шампиньонов овощами и приготовим их вместе с постным пловом из круглого риса "Мистраль" для плова. Очень вкусное блюдо даже для тех, кто не постится.Мелко нарежьте лук и болгарский перец |
На сковороде в масле слегка поджарьте лук, мякоть грибов и болгарский перец. Снимите с огня, добавьте щепотку растёртой приправы для плова и немного соли |
Шляпки шампиньонов подсолите немного изнутри и нафаршируйте полученной начинкой |
Начинаем готовить плов. Лук нарежьте средним кубиком, морковь - соломкой. Нарубите мелко 3 зубчика чеснока |
В глубоком сотейнике раскалите масло, поджарьте лук и морковь, в конце добавьте чеснок |
Приправу для плова я растираю в ступке. Состав моей приправы для плова: перец черный, перец сладкий, зира, барбарис, чабер, кориандр |
Для данного плова я выбрала специальный рис ТМ "Мистраль". Он так и называется: рис Кубань для плова. Он настолько чистый, что я его даже не стала промывать. |
Высыпьте рис в сотейник к овощам и слегка поджарьте его около 5-7 минут, добавьте соль и специи, перемешайте. |
Влейте воду, добавьте головку чеснока целиком в середину. По кругу выложите фаршированные шампиньоны. Накройте крышкой и доведите до кипения. |
Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и оставьте готовиться на 20-25 минут, пока вся вода не впитается в рис. Снимите с огня и дайте плову постоять еще 5-10 минут. Теперь можно к столу. |