Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Лейсан32
Описание: Во время Поста вареники с двойной начинкой будут очень кстати на Вашем столе. Они придут по душе и взрослым, и детям. Мои домочадцы просто в восторге от них. Такие вареники можно приготовить и с грибами и пюре. А можете выбрать мой вариант - с фасолью и картофельным пюре. Тесто для двойных вареников готовится постное заварное. Приготовьте это вкусное сытное блюдо и порадуйте своих домочадцев!С вечера фасоль микс от Мистраль хорошенько промыть под проточной водой. После фасоль замочить в воде и оставить на ночь. Замачивание сократит время варки. |
Утром снова фасоль промыть и отварить до готовности в чуть подсоленной воде. Варится около часа. |
После вынуть фасоль, оставить остывать. Остывшую фасоль пропустить через мясорубку. |
Добавить оливковое масло, поперчить, посолить по вкусу. Фасолевая начинка готова! |
Отдохнувшее тесто раскатать в тонкий пласт. и вырезать тонким стаканом кружочки для вареников. Количество кружочков должно быть четным. |
На половину заготовок выложить картофельную начинку, а на вторую фасолевую. |
Защипать вареники. Сложить два вареника - один с фасолью, второй с картофельной начинкой друг к другу большой стороной вареника. Скрепить по концам. По желанию края вареников можно оформить косичкой. |
Вот такие вареники получились! |