Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Вареники с двойной начинкой

Автор: Лейсан32

Вареники с двойной начинкой

Описание: Во время Поста вареники с двойной начинкой будут очень кстати на Вашем столе. Они придут по душе и взрослым, и детям. Мои домочадцы просто в восторге от них. Такие вареники можно приготовить и с грибами и пюре. А можете выбрать мой вариант - с фасолью и картофельным пюре. Тесто для двойных вареников готовится постное заварное. Приготовьте это вкусное сытное блюдо и порадуйте своих домочадцев!

Ингредиенты

Приготовление

Вареники с двойной начинкой ингредиенты С вечера фасоль микс от Мистраль хорошенько промыть под проточной водой. После фасоль замочить в воде и оставить на ночь. Замачивание сократит время варки.

Вареники с двойной начинкой ингредиенты Утром снова фасоль промыть и отварить до готовности в чуть подсоленной воде. Варится около часа.

Вареники с двойной начинкой ингредиенты После вынуть фасоль, оставить остывать. Остывшую фасоль пропустить через мясорубку.

Вареники с двойной начинкой ингредиенты Добавить оливковое масло, поперчить, посолить по вкусу. Фасолевая начинка готова!

Вареники с двойной начинкой ингредиенты Для второй начинки приготовить картофельное пюре. Для этого картофель очистить, отварить в воде. Солить картофель после закипания воды. Так же нужно добавить при варке к картофелю полчайной ложки сахара и чуть лимонного сока. Так картофель не потемнеет и будет еще вкуснее. Так же я добавляю при варке 3 зубчика чеснока, это придает пикантность блюду. Размять картофель толкушкой, добавив мелко нарезанный лук и 3 столовые ложки хорошего растительного масла.

Вареники с двойной начинкой ингредиенты Для вареников готовим заварное постное тесто. Соединить просеянную пшеничную муку с ржаной, добавить соль. Сделать в центре лунку. В неё медленно вливать чуть остуженную кипяченную воду (60С) воду и начать замешивать теста. Тесто будет горячим, поэтому нужно быть очень аккуратным! Вымешать тесто, накрыть полотенцем и оставить отдыхать на 25-30 минут.

Вареники с двойной начинкой ингредиенты Отдохнувшее тесто раскатать в тонкий пласт. и вырезать тонким стаканом кружочки для вареников. Количество кружочков должно быть четным.

Вареники с двойной начинкой ингредиенты На половину заготовок выложить картофельную начинку, а на вторую фасолевую.

Вареники с двойной начинкой ингредиенты Защипать вареники. Сложить два вареника - один с фасолью, второй с картофельной начинкой друг к другу большой стороной вареника. Скрепить по концам. По желанию края вареников можно оформить косичкой.

Вареники с двойной начинкой ингредиенты Вот такие вареники получились!

Вареники с двойной начинкой ингредиенты Вареники опустить в такое количество подсоленной кипящей воды, чтобы они могли свободно в ней вариться. Добавить в воду Ваши любимые специи и лавровый лист. Готовность вареников определяется тогда, когда они после 5-6-минутной варки всплывают на поверхность. Готовые вареники подавать, посыпав зеленью. Приятного аппетита!


Дорогие мои поварята! Пусть Ваш постный стол будет вкусным и сытным!
Угощаю всех!










Вот в срезе видно, двойная начинка - пикантная фасолевая и ароматная картофельная! Приятного аппетита!


Вареники с двойной начинкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru