Описание: Полезный и сытный салат. Источник качественного белка и железа. Хорош и как самостоятельное блюдо, и как гарнир.
Ингредиенты
Чечевица
— 1 стак.
Брынза
— 100 г
Перец болгарский
(консервированный)
— 1 шт
Помидоры черри
— 100 г
Бальзамик
— 20 мл
Базилик
— 1 веточ.
Приготовление
Чечевицу промыть, отварить в подсоленой воде (соотношение крупа:вода - 1:3) до готовности. Брынзу, базилик и болгарский перец нарезать (я использовала консервированный перец). Помидоры черри можно порезать пополам, но можно положить в салат целиком. Заправить салат бальзамиком, по желанию можно добавить оливковое масло (я не добавляла).
Салат из чечевицы — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/