Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Наполеон" на шесть коржей

Автор: Алиева2012

Торт Наполеон на шесть коржей

Описание: На протяжении жизни пеку наполеоны по разным рецептам... В поиске "своего"! Вот в январе увидела на нашем сайте этот рецепт! Но он был удален с сайта из-за того, что автор не повернул фотографии... Я очень огорчилась, потому что рецепт мне приглянулся и для очередного эксперимента заприметила! Разыскав автора (анна-юлия1) я узнала рецепт коржей... И решила "дать жизнь" ее "Наполеону"! Скажу, что всему моему семейству этот "Наполеон" пришелся весьма по вкусу и скорее всего именно этот "Наполеон" станет "тем самым"! А для тех, кто уже имеет свой любимый рецепт коржей, расскажу свой секрет заварного крема! Так, что милости прошу в гости всех-всех-всех!

Ингредиенты

Тесто Крем

Приготовление

Торт Наполеон на шесть коржей ингредиенты Начинаем приготовление теста. В миску просеиваем муку и рубим туда холодное сливочное масло.

Торт Наполеон на шесть коржей ингредиенты Масло и муку перетираем в крошку. Чтоб от тепла рук масло не начало таять лучше применить для этого либо миксер, либо толкушку для пюре.

Торт Наполеон на шесть коржей ингредиенты В стакане смешиваем холодную воду, соль, яйцо и уксус. Размешиваем. И вливаем в мучную крошку.

Торт Наполеон на шесть коржей ингредиенты Вилкой делаем замес теста. Можно рукой, но быстро! Долго не месить.

Торт Наполеон на шесть коржей ингредиенты Тесто получается липковатое. Чтоб разделить его на части руки окунаем в муку. Противень притрусить мукой и выложить на него тесто поделенное на 6 равных частей. Убираем в холодильник на 40 минут.

Торт Наполеон на шесть коржей ингредиенты Через 40 минут один из комочков достаем из холодильника и раскатываем сразу на пергаменте или на коврике для выпечки. Чтоб не липло к скалке верх комочка присыпать мукой. Тесто пластичное и раскатывается очень хорошо! Толщина раскатанного пласта 3-4 мм.

Торт Наполеон на шесть коржей ингредиенты Далее на тесто кладем тарелку и обрезаем по ее краю. У меня тарелка диаметром 23 см и примерно по 2 см остаются краешки, которые печем вместе с коржом.

Торт Наполеон на шесть коржей ингредиенты Пекутся коржи не очень быстро... При 200 градусах 12-15 минут. Признаком готовности коржа является золотистый цвет. Коржи вздуваются не равномерно, но не пугайтесь этого!

Торт Наполеон на шесть коржей ингредиенты Пока один корж готовится мы занимаемся подготовкой второго. Извлекаем из холодильника, кладем на пергамент или коврик для выпечки, присыпаем мукой, раскатываем, обрезаем. Вот такие слоистые у нас выходят коржи.

Торт Наполеон на шесть коржей ингредиенты Все шесть коржей спеклись. После выпечки их диаметр уменьшается до 21 см. Обрезки, как всегда идут на последующую обсыпку торта.

Торт Наполеон на шесть коржей ингредиенты Пока наши коржи остывают займемся приготовлением крема. Молоко смешиваем с сахаром и ставим на небольшой огонь! Доводить до кипения не надо... Пусть просто будет хорошо горячим!

Торт Наполеон на шесть коржей ингредиенты Пока молоко греется мы берем муку и обжариваем ее на сухой сковороде. До легкого бежевого цвета. Это занимает 3-4 минуты. Главное муку интенсивно мешать, чтоб она не пригорела и не сбилась комком!

Торт Наполеон на шесть коржей ингредиенты Теперь обжаренную муку пересыпаем в сухую кастрюльку в которой будем варить крем и вбиваем туда яйца.

Торт Наполеон на шесть коржей ингредиенты Муку и яйца перемешиваем до однородности и вливаем сладкое молоко. Хорошо все перемешиваем. Всыпаем ваниль и ставим на небольшой огонь.

Торт Наполеон на шесть коржей ингредиенты Постоянно мешая увариваем до загустения. Мне удобно мешать деревянной лопаткой, так как она хорошо проходит по всему дну кастрюльки! Готовую заварную часть ставим в раковину с холодной водой, чтоб остывало. Я не накрываю ничем.

Торт Наполеон на шесть коржей ингредиенты Отдельно соединяем сгущенное молоко и сливочное масло комнатной температуры и взбиваем.

Торт Наполеон на шесть коржей ингредиенты Затем к взбитому маслу вводим остывшую заварную массу по столовой ложке, каждый раз хорошо взбивая. У меня к сожалению поломался блендер и мне пришлось взбивать венчиком, но он не взбивает так хорошо, как миксер или блендер... Обычно крем получается более пышный, чем вышло у меня в этот раз...

Торт Наполеон на шесть коржей ингредиенты Ставим готовый крем не на долго в холодильник, а тем временем измельчаем обрезки от коржей в крошку.

Торт Наполеон на шесть коржей ингредиенты Приступаем к сборке торта. На каждый корж кладем по 2 ст. л. крема и распределяем по поверхности коржа. Последний корж сверху пока не смазываем кремом! Но не забываем оставить крем для последующей обмазки верха и боков нашего наполеона. Оставленный для этого крем ставим в холодильник.

Торт Наполеон на шесть коржей ингредиенты Собранный торт сверху прикрываем кусочком пергамента или фольги, или полиэтилена. Кладем разделочную доску, а сверху нее водружаем трехлитровую банку с водой. В таком виде оставляем наш торт на 3 часа. Смотрите, чтоб торт приминался равномерно! Для этого иногда контролируйте положение банки и пододвигайте по необходимости.

Торт Наполеон на шесть коржей ингредиенты Через 3 часа гнет снимаем и видим, что торт стал ниже и все выпуклости выровнялись!

Торт Наполеон на шесть коржей ингредиенты Обмазываем верх и бока торта кремом.

Торт Наполеон на шесть коржей ингредиенты Обсыпаем перемолотой крошкой. И ставим на ночь в холодильник. Но перед тем, как поставить в холодильник подержите торт еще час на столе.

Торт Наполеон на шесть коржей ингредиенты Когда ставите в холодильник обязательно накройте торт, чтоб не напитался запахами других продуктов.

Торт Наполеон на шесть коржей ингредиенты Вот он наш красавец!

Торт Наполеон на шесть коржей ингредиенты И каждому по кусочку торта и чашке чая! Приятного чаепития!




Торт "Наполеон" на шесть коржей — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru