Описание: Думаю, многие хозяйки поступают так: варят мясной бульон, а мясо идёт на приготовление второго блюда. Предлагаю свой вариант второго "на скорую руку". Незатейливое и вкусное блюдо.
Ингредиенты
Крупа гречневая
(объем 250 мл)
— 1 стак.
Вода
— 1,5 стак.
Лечо
— 2 стак.
Мясо
(отварное)
— 500 г
Специи
Масло растительное
— 2 ст. л.
Приготовление
Отварить мясо для бульона обычным способом до готовности.
Вынуть мясо из бульона, охладить до температуры, удобной для работы.
Снять с косточек, нарезать на средние кусочки, добавить лечо.
Я взяла домашнего приготовления, но можно и магазинное. Тогда специи и соль добавляйте по вкусу.
Протушить минут 5 на медленном огне.
Тем временем готовлю гречку любимым быстрым способом.
Отмеряю одну чашку объёмом 250 мл крупу, воду отмеряю этой же посудой, получилось около 400 мл.
Считается, что для гречки надо брать воды в соотношение 1 : 2, но у меня в лечо много сока, поэтому воды беру меньше стандартной нормы.
Заливаю водой промытую гречку и ставлю в микроволновую печь на 3 минуты с полной мощностью,
затем перемешиваю и добавляю 2 ст. л раст. масла, ставлю ещё на 3-4 минуты.
Если Вы будете готовить таким образом просто гарнир, то оставьте после указанного времени кашу не надолго в микрушке, пусть потомится немного.
А для этого блюда крупа готова.
В гречку добавляю мясо с лечо, перемешиваю и тушу 5 минут.
Второе блюдо "на скорую руку", но вкусное и сочное ГОТОВО!
Приятного аппетита! Надеюсь, что оно Вам пригодится! Гречка быстрая с мясом и лечо — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/