Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пшенные биточки с грибами

Автор: Mary Stone

Пшенные биточки с грибами

Описание: Простое, добротное, сытное постное блюдо. Пшенные биточки с грибами под луково-грибным соусом. Вкусно, полезно, быстро, доступно. Заходите, угощайтесь.

Ингредиенты

Приготовление

Пшенные биточки с грибами ингредиенты Пшено хорошо промыть в проточной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Залить кипятком в соотношении примерно 1:4. Варить на умеренном огне 15-20 минут, периодически помешивая, пока крупа не впитает всю жидкость. Снять с огня, прикрыть крышкой и дать настояться минут 15. Я готовлю пшено золотое ТМ Мистраль.

Пшенные биточки с грибами ингредиенты Пока варится и настаивается пшенка, репчатый лук мелко нарезать и обжарить в 2 столовых ложках подсолнечного масла до золотистого цвета.

Пшенные биточки с грибами ингредиенты Грибы нарезать также мелко, как и лук. У меня грибы лисички, отварные, замороженные. Можно готовить биточки с абсолютно любыми грибами: шампиньоны, вешенки, белые... Если грибы замороженные, их нужно полностью разморозить и слить с них всю жидкость. Добавить грибы к луку и обжарить все вместе минут 5.

Пшенные биточки с грибами ингредиенты Примерно 2/3 грибов с луком добавить к пшену, посолить по вкусу, всыпать столовую ложку крахмала (картофельного или кукурузного - не имеет значения). Тщательно перемешать крупяной фарш.

Пшенные биточки с грибами ингредиенты Сформировать небольшие биточки (влажными руками) и обжарить их в растительном масле (2 ст. л) по 2-3 минуты с каждой стороны на довольно сильном огне.

Пшенные биточки с грибами ингредиенты Биточки очень легко формируются и прекрасно держат форму.

Пшенные биточки с грибами ингредиенты Приготовить соус. В сковороде хорошо разогреть столовую ложку подсолнечного масла, добавить в сковороду муку и обжарить ее до кремового цвета. Минуты будет достаточно.

Пшенные биточки с грибами ингредиенты Затем влить в сковороду воду и быстро перемешать до однородности, довести соус до кипения и добавить в сковороду оставшиеся грибы с луком. Поварить соус пару минут. Посолить по вкусу, снять с огня.

Пшенные биточки с грибами ингредиенты Пюрировать соус в блендере и подавать его к биточкам. Все готово!




Приятного вам аппетита.







Пшенные биточки с грибами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru