Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Таня-кофеманка
Описание: Постная выпечка совсем не хуже, если состав вкусный! Сегодня у меня кекс на любимом кофе, коричневый сахар здесь очень гармоничен. А чернослив-бессменный сухофрукт, который сопровождает ПОСТ. Имбирь слегка даёт свой оттенок и любители могут добавить его и больше. Сахар можно увеличить.Чернослив промыть, дать стечь. |
Измельчить на кусочки, размером с крупный изюм. |
Сварить натуральный кофе любым способом, у меня в турке, крепкий. |
В рецепте будем использовать коричневый сахар от ТМ"Мистраль". |
Влить горячий кофе в сахар и размешать до растворения. |
Влить растительное масло без запаха. |
Всыпать муку пшеничную и овсяную. |
Добавить корицу, ваниль, соль. |
Соду погасить яблочным уксусом и влить в тесто. |
Всыпать чернослив. |
Имбирь натереть. |
Отправить в тесто. |
Тщательно всё перемешать. |
Распределить тесто по форме. У меня форма-кирпичик 27 см на 14 см. Форму я застелила смазанным пергаментом для страховки. |
Выпекать до сухой шпажки около получаса при 180*. |
Когда остынет, вынуть из формы на стол, нарезать порции. |
Остывший кекс посыпать пудрой. Хранить в прикрытой посуде. |
Подавать с кофе-чаем. Кекс мягкий и ароматный, по вкусу напомнил мне "Чёрный принц". |