Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Таня-кофеманка
![]() |
Чернослив промыть, дать стечь. |
![]() |
Измельчить на кусочки, размером с крупный изюм. |
![]() |
Сварить натуральный кофе любым способом, у меня в турке, крепкий. |
![]() |
В рецепте будем использовать коричневый сахар от ТМ"Мистраль". |
![]() |
Влить горячий кофе в сахар и размешать до растворения. |
![]() |
Влить растительное масло без запаха. |
![]() |
Всыпать муку пшеничную и овсяную. |
![]() |
Добавить корицу, ваниль, соль. |
![]() |
Соду погасить яблочным уксусом и влить в тесто. |
![]() |
Всыпать чернослив. |
![]() |
Имбирь натереть. |
![]() |
Отправить в тесто. |
![]() |
Тщательно всё перемешать. |
![]() |
Распределить тесто по форме. У меня форма-кирпичик 27 см на 14 см. Форму я застелила смазанным пергаментом для страховки. |
![]() |
Выпекать до сухой шпажки около получаса при 180*. |
![]() |
Когда остынет, вынуть из формы на стол, нарезать порции. |
![]() |
Остывший кекс посыпать пудрой. Хранить в прикрытой посуде. |
![]() |
Подавать с кофе-чаем. Кекс мягкий и ароматный, по вкусу напомнил мне "Чёрный принц". |