Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Борщ с сырными ватрушками

Автор: Девуся deleted

Борщ с сырными ватрушками

Описание: Борщ очень вкусный, сытный. Вкус необычный. Ватрушки можно подавать как к борщу, так и на десерт, изменив при этом немножко их состав.

Ингредиенты

Приготовление


Прежде чем готовить собственно борщ, нужно сделать опару для ватрушек. Смешать молоко, яйца, сахар, соль и дрожжи. Всыпать половину муки, перемешать, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1,5-2 ч.
Добавить оставшуюся муку и размягченое сливочное масло. Вымесить эластичное тесто, накрыть пищевой пленкой и вновь оставить на 1,5-2 часа.
Разогреть духовку до 180*С.
Противень накрыть пергаментом, смазанным маслом.
Сыр натереть на терке, чеснок истолочь.
Из теста сформировать шарики диаметром 3-4 см. С помощью деревяного пестика сделать в центре каждого шарика углубление. Положить в него по 1 ст. л. смеси сыра с чесноком. Уложить ватрушки на противень, дать постоять 30 мин. Смазать яичным желтком, поставить в духовку и выпекать 15 мин.

Овощи вымыть, очистить.
Чернослив замочить в горячей воде.
Картофель нарезать брусочками.
Цветную капусту разобрать на соцветия.
Белокочанную капусту, лук, морковь и свеклу нарезать соломкой.
Помидор нарезать небольшими кубиками.

Вскипятить в кастрюле 2 л воды, подсолить. Положить картофель и белокочанную капусту, варить 5 мин. Добавить цветную капусту, оставить на небольшом огне.
Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить на нем лук и морковь 3 мин.
В сковороде 3 мин. обжарить свеклу и помидор, влить уксус, перемешать и тушить до мягкости 7 мин.
Переложить лук, морковь, свеклу и помидор в кастрюлю с борщом. Добавить измельченный чеснок, увеличить огонь и довести до кипения. Посолить, поперчить по вкусу. Снять с огня. Положить в кастрюлю чернослив, накрыть крышкой.
Дать настояться 15-20 мин.

Борщ с сырными ватрушками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru