Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Таня-кофеманка
Описание: Я иногда готовлю чечевичные котлетки, так как они мне нравятся. Стараюсь каждый раз приготовить по-новому, с разными добавочками. Сегодня покажу интересную идею, которую подсмотрела у веганов, а именно: жарить не из отваренной, а из сырой чечевицы-получаем новый вкус! Уверена-любителям чечевицы понравится. Всего 6 шт.-по 2 на порцию.Чечевицу от ТМ"Мистраль" нужно замочить на несколько часов. Стакана воды достаточно. Если брать зелёную, то лучше залить на ночь. |
Это уже крупа постояла и надо слить лишнюю воду, но немного оставить, чтобы блендеру было удобнее. |
Взбить блендером довольно легко было. |
Перед приготовлением котлет отварить любой рис. |
Я ещё тёплый рис добавила в пюре. |
Лук, чеснок измельчить. |
Высыпать их в основу. |
Такие специи я решила добавить. Томаты у меня вяленые-для аромата. |
Перемешать состав. |
Тут уместна свежая зелень, у меня была руккола. |
Зелень порубить. |
Перемешать. Так как котлетки вкуснее только что приготовленные, массу можно накрыть и держать в холодильнике, а перед ужином обжарить. |
Перенести ложку с горкой в сухари (у меня домашние из булки). |
Запанировать в сухарях как обычную котлетку-это сделать легко, хоть и без яиц. |
Жарим в разогретом масле. |
Я обычно переворачиваю по 2 раза, чтобы равномерно обжарились. |
Одновременно варим картошку дольками на гарнир. |
Нарезать тонкими кружочками огурцы. |
Покажу на общем блюде подачу. |
Подаём котлеты и гарнир в тёплом виде. Картофель посыпать смесью перцев. |
Когда свежие, котлетки с хрустящей корочкой и нежной серединкой, остывшие становятся плотнее, как и любой рис. |