Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Чечевично-рисовые котлеты

Автор: Таня-кофеманка

Чечевично-рисовые котлеты

Описание: Я иногда готовлю чечевичные котлетки, так как они мне нравятся. Стараюсь каждый раз приготовить по-новому, с разными добавочками. Сегодня покажу интересную идею, которую подсмотрела у веганов, а именно: жарить не из отваренной, а из сырой чечевицы-получаем новый вкус! Уверена-любителям чечевицы понравится. Всего 6 шт.-по 2 на порцию.

Ингредиенты

Приготовление

Чечевично-рисовые котлеты ингредиенты Чечевицу от ТМ"Мистраль" нужно замочить на несколько часов. Стакана воды достаточно. Если брать зелёную, то лучше залить на ночь.

Чечевично-рисовые котлеты ингредиенты Это уже крупа постояла и надо слить лишнюю воду, но немного оставить, чтобы блендеру было удобнее.

Чечевично-рисовые котлеты ингредиенты Взбить блендером довольно легко было.

Чечевично-рисовые котлеты ингредиенты Перед приготовлением котлет отварить любой рис.

Чечевично-рисовые котлеты ингредиенты Я ещё тёплый рис добавила в пюре.

Чечевично-рисовые котлеты ингредиенты Лук, чеснок измельчить.

Чечевично-рисовые котлеты ингредиенты Высыпать их в основу.

Чечевично-рисовые котлеты ингредиенты Такие специи я решила добавить. Томаты у меня вяленые-для аромата.

Чечевично-рисовые котлеты ингредиенты Перемешать состав.

Чечевично-рисовые котлеты ингредиенты Тут уместна свежая зелень, у меня была руккола.

Чечевично-рисовые котлеты ингредиенты Зелень порубить.

Чечевично-рисовые котлеты ингредиенты Перемешать. Так как котлетки вкуснее только что приготовленные, массу можно накрыть и держать в холодильнике, а перед ужином обжарить.

Чечевично-рисовые котлеты ингредиенты Перенести ложку с горкой в сухари (у меня домашние из булки).

Чечевично-рисовые котлеты ингредиенты Запанировать в сухарях как обычную котлетку-это сделать легко, хоть и без яиц.

Чечевично-рисовые котлеты ингредиенты Жарим в разогретом масле.

Чечевично-рисовые котлеты ингредиенты Я обычно переворачиваю по 2 раза, чтобы равномерно обжарились.

Чечевично-рисовые котлеты ингредиенты Одновременно варим картошку дольками на гарнир.

Чечевично-рисовые котлеты ингредиенты Нарезать тонкими кружочками огурцы.

Чечевично-рисовые котлеты ингредиенты Покажу на общем блюде подачу.

Чечевично-рисовые котлеты ингредиенты Подаём котлеты и гарнир в тёплом виде. Картофель посыпать смесью перцев.

Чечевично-рисовые котлеты ингредиенты Когда свежие, котлетки с хрустящей корочкой и нежной серединкой, остывшие становятся плотнее, как и любой рис.














Чечевично-рисовые котлеты — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru