Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Tatanj
Описание: Разнообразьте в пост ваше меню пикантной кашей с черносливом. Очень быстрая каша, остренькая, ароматная и богатая разными вкусовыми нюансами.Для приготовления блюда берем смесь хлопьев 5 злаков ТМ "Мистраль". |
Добавьте к смеси хлопьев 5 злаков ТМ "Мистраль" кипящую воду в соотношении 1:2. Перемешайте, закройте крышкой и дайте настояться 3 минуты. |
Лук порезать тонкими перьями, перец чили, морковь и чернослив - соломкой. |
Зубчик чеснока раздавить плоской стороной ножа, обжарить его в масле виноградной косточки (можно заменить на оливковое), когда пойдет аромат - чеснок убрать. |
В этом же масле обжарить на сильном огне лук, морковь, чернослив и перец чили - 3 минуты. |
Посыпать пассеровку коричневым сахаром "Демерара" ТМ "Мистраль", потушить еще минуту. |
Добавить соевый соус и потушите 1 минуту. |
Теперь добавить к пассеровке из овощей настоявшиеся злаковые хлопья, все хорошо перемешать и 1 минуту подержате на огне. |
Пикантная каша из смеси хлопьев 5 злаков готова. |
Грецкие орехи подсушите на сухой сковороде, порубите ножом и посыпьте кашу. Полейте кунжутным маслом и присыпьте кунжутными семечками. Приятного аппетита! |