Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рис отварной цветной

Автор: nadin0930

Рис отварной цветной

Описание: В Пост привычная еда - овощи и крупы. Чтобы разнообразить питание, предлагаю несколько вариантов риса отварного, совершенно не сложного в приготовление. Мне все понравились, а Вы выбирайте - вместе готовить такой цветной рис, или каждый "цвет" в разные дни. Каждый яркий "цвет" имеет ещё и свой яркий вкус. Кроме постных дней, такой гарнир замечательно приготовить и на праздничный стол. Приготовьте и оцените, что Вам больше по вкусу!

Ингредиенты

Приготовление

Рис отварной цветной ингредиенты Приготовление не займет много времени, продукты все доступные. Вот мы их сейчас и подготовим. Свеклу отварить, очистить и натереть на мелкой тёрке (я обычно отвариваю несколько свеколок, постепенно их использую, храню в холодильнике, в плотно закрытом лотке), сейчас я взяла среднюю свеклу. Морковь также очистить и натереть на мелкой терке Шпинат я использую замороженный, резанный, т. ч. я его разморозила.

Рис отварной цветной ингредиенты Рис промыла и залила водой по инструкции. Производитель -ТМ Мистраль - рекомендует этот рис отваривать в соотношение 1 : 2, в течение 20 минут с момента закипания, на медленном огне. Именно так я его и приготовила, лишь добавила 1 ч. л. соли, и по одной ст. л растительного масла и уксуса столового 6 %. Рис получился идеальный, белый, рассыпчатый, зернышко-к-зернышку. Рис этого вида остается вкусным и в холодном виде.

Рис отварной цветной ингредиенты Пока варится рис, заправила овощи. Слегка посолила-поперчила, сбрызнула уксусом. В морковь добавила молотую паприку; в свеклу - немного раст. масла, чесночный порошок, если хотите, можно натереть свежий; в шпинат - немного раст. масла, базилик и розмарин. Все смеси хорошо перемешала.

Рис отварной цветной ингредиенты Кроме того, морковь обжарила на сковороде, с добавлением двух ст. л. раст. масла, что бы она не была суховатой. А шпинат слегка проварила в микроволновой печи 1-2 минуты. Готовый рис разделила на четыре части, одну оставила белой, а в остальные добавила (раздельно) приготовленные овощи, перемешала. Наша каша, или гарнир, готовы! Можно подать одновременно, либо каждый вкус отдельно в разное время. Вкусно уже в таком виде, но можно добавить ещё овощи по вкусу. Согласитесь, что рис с овощами гораздо вкуснее. Недаром же, когда готовится настоящий плов, в него идет большое количество лука и моркови, чем больше, тем вкуснее получится плов, так и мой рис - сам по себе вкусный, а цветной вдвойне вкуснее (это уж я кота Матроскина вспомнила)


Приятного аппетита!

Если вы кушаете вне дома, можно взять вот такую баночку с собой.








Рис отварной цветной — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru