Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Быстрые творожные лепёшки

Автор: Robert1

Быстрые творожные лепёшки

Описание: Прекрасные ароматные, мягкие, вкусные, быстрые лепёшки!!! Отличная замена хлеба к завтраку или супу!!!

Ингредиенты

Приготовление

Быстрые творожные лепёшки ингредиенты Для начала подготовим все необходимые ингредиенты. Муки может понадобится больше или меньше, всё зависит от качества, консистенции творога и размера яиц.

Быстрые творожные лепёшки ингредиенты В миску с творогом добавляем яйца, пол чайной ложки соли, чайную ложку сахара с небольшой горочкой и хорошо перемешиваем. Соль я взял базиликовую, люблю её сыпать куда нужно и куда не нужно...

Быстрые творожные лепёшки ингредиенты В получившуюся массу добавляем любимые специи, любые мелко нарезанные травы и всё перемешиваем. Я добавил перец чили хлопьями и орегано. Затем постепенно насыпаем муку смешанную с содой, слегка вымешиваем и затем добавляем одну ст. л. растительного масла, замешиваем тесто.

Быстрые творожные лепёшки ингредиенты Тесто долго замешивать не нужно, как только стало однородным и перестало липнуть к рукам, значит готово. Скатываем колбаской и делим на нужное нам количество частей. Если вам нужны лепёшки к завтраку или к супу, то вполне достаточно разделить на 4 части. Если нужны тонкие лепёшки для дальнейшего использования в готовке, то можно разделить на 6 или 8 частей. Накрываем полотенцем, чтобы не обветрились. Я сначала колбаску разделил пополам, затем одну часть ещё раз пополам, а вторую разделил на 3 части, мне нужны были три штуки потоньше...

Быстрые творожные лепёшки ингредиенты Припыляем стол мукой и раскатываем лепёшку толщиной примерно 5-7 мм. Разогреваем сковороду. Можно обжаривать на сухой сковороде, затем смазать сливочным маслом, а можно на сковороде с разогретым растительным маслом для красивой поджаренной корочки по пару минут с каждой стороны на среднем или чуть меньше огне. Ориентируйтесь по вашей плите...

Быстрые творожные лепёшки ингредиенты В процессе жарки лепёшки поднимаются, становятся пышными. Тонкие готовые лепёшки прекрасно переносят заморозку, можно заготовить впрок, сложить стопкой в пакет и отправить в морозилку. Быстро размораживаются и опять становятся свежими, мягкими!!!

Быстрые творожные лепёшки ингредиенты Вот такие получаются ароматные, мягкие, пышные лепёшки!!! Отличная альтернатива хлебу на завтрак!!! Можно намазать мёдом, любимым вареньем и подать с ароматным свежезаваренным чаем, можно оторвать кусочек лепёшки и положить на него ломтик сыра к кофе, а можно съесть просто так, запивая стаканчиком свежего парного молочка!!! Ещё эти лепёшки прекрасно подойдут к вылазке на природу и будут очень хороши к источающему обалденный аромат шашлыку и свежим летним овощам!!! Если кому будет интересно, то в следующем рецепте я покажу, как сделать с помощью этих лепёшек очень быстрый завтрак или лёгкий перекус.


Вот такие пористые, мягкие внутри!!!

Пять пышных ароматных лепёшек!!! Наслаждайтесь!!! Приятного аппетита!!!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6804

Быстрые творожные лепёшки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru