Описание: Рецепт мой бабушки из белорусского Полесья. Нигде в интернете не нашёл, и хотел бы, чтобы культурное наследие Полесья не исчезло, и другие люди познакомились с этой вкусностью.
Ингредиенты
Тесто
Кефир
— 0.5 л
Соль
— 0.5 ч. л.
Сахар
— 1 ст. л.
Мука пшеничная
(Стаканы по 250 мл; муки может понадобиться больше - чтобы тесто можно было раскатать)
— 3 стак.
Разрыхлитель теста
— 2 ч. л.
Начинка
Ягода
(Обычно использую смородину или чернику, но можно другие ягоды или фрукты.)
— 1 стак.
Сахар
— 0.5 стак.
Приготовление
Тесто делается при соединении пшеничной муки, кефира, сахара, разрыхлителя теста, которые нужно вымесить и скатать в шар. Если не хватает муки, то добавляйте её до консистенции как для вареников.
Этот шар нужно разделить на 4 части и каждую часть разделить на 7 шариков. Затем каждый шарик раскатать, как вареник, и положить 1 чайную ложку ягод и 0,75 чайной ложки сахара. Склеить как вареник, но в форме шарика.
Затем готовить на пару 30 минут и готово.
Приятного аппетита
Коники — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/