Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: s-v-e-t-l-i-k
Описание: Это веганское блюдо имеет сбалансированный состав, прекрасный гармоничный вкус и оригинальный вид. Изюминку этому блюда придаёт соус Маринара, приготовленный с шампиньонами. Сочетание нежных пряных баклажанных фрикаделек с хрустящей корочкой и душистого кисло-сладкого структурного соуса, на мой взгляд, - совершенное! Такие фрикадельки отлично насыщают, рекомендую!Заранее подготовьте нут. Замочите на несколько часов и отварите в большом количестве воды до готовности. Я готовлю в мультиварке на режиме "рис". Сухого нута потребуется 100-150г. |
Нарезать лук и баклажаны небольшими кубиками. |
Лук пассеровать в масле до золотистого цвета, добавить баклажаны и воду, готовить, помешивая, до мягкости. В самом конце добавить измельченный чеснок, соль и перец. |
Добавить кус-кус и перемешать. Оставить на 5 минут. |
Сформировать круглые фрикадельки мокрыми руками или ложкой для мороженного. Выпекать в разогретой духовке при 190С 20 минут. |
Пока выпекаются фрикадельки, готовим соус. Мелко нарезанный лук обжарить в масле с приправой до золотистого цвета. Используем большую высокую сковороду, сотейник или вок. |
Добавить нарезанные пластинками шампиньоны. Тушить при помешивании до полуготовности грибов. Они не должны сохранять светлый цвет. |
Добавить томатную пасту и воду, размешать и варить около 10 минут, соус должен слегка загустеть. Посолите по вкусу. |
Для подачи выложить на блюдо немного соуса, положить фрикадельки и украсить зеленью. |