Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Баклажанные фрикадельки в соусе "Маринара"

Автор: s-v-e-t-l-i-k

Баклажанные фрикадельки в соусе Маринара

Описание: Это веганское блюдо имеет сбалансированный состав, прекрасный гармоничный вкус и оригинальный вид. Изюминку этому блюда придаёт соус Маринара, приготовленный с шампиньонами. Сочетание нежных пряных баклажанных фрикаделек с хрустящей корочкой и душистого кисло-сладкого структурного соуса, на мой взгляд, - совершенное! Такие фрикадельки отлично насыщают, рекомендую!

Ингредиенты

Овощная смесь Для фрикаделек Соус Маринара с грибами

Приготовление

Баклажанные фрикадельки в соусе Маринара ингредиенты Заранее подготовьте нут. Замочите на несколько часов и отварите в большом количестве воды до готовности. Я готовлю в мультиварке на режиме "рис". Сухого нута потребуется 100-150г.

Баклажанные фрикадельки в соусе Маринара ингредиенты Нарезать лук и баклажаны небольшими кубиками.

Баклажанные фрикадельки в соусе Маринара ингредиенты Лук пассеровать в масле до золотистого цвета, добавить баклажаны и воду, готовить, помешивая, до мягкости. В самом конце добавить измельченный чеснок, соль и перец.

Баклажанные фрикадельки в соусе Маринара ингредиенты Выложить овощную смесь в чашу миксера или кухонный комбайн, добавить нут и нарезанную петрушку. Пюрировать до кашеобразного состояния. Казалось бы, на этом и остановиться, ведь получился вкуснейший паштет! Но мы готовим фрикадельки и идём дальше!

Баклажанные фрикадельки в соусе Маринара ингредиенты Я добавляю в баклажанно-нутовую смесь кус-кус. Он придаст нашим фрикаделькам необходимую структуру и форму. Нет необходимости заранее его запаривать, так как он впитает всю необходимую влагу непосредственно из фрикаделек, и благодаря этому они будут иметь необходимую плотность.

Баклажанные фрикадельки в соусе Маринара ингредиенты Добавить кус-кус и перемешать. Оставить на 5 минут.

Баклажанные фрикадельки в соусе Маринара ингредиенты Сформировать круглые фрикадельки мокрыми руками или ложкой для мороженного. Выпекать в разогретой духовке при 190С 20 минут.

Баклажанные фрикадельки в соусе Маринара ингредиенты Пока выпекаются фрикадельки, готовим соус. Мелко нарезанный лук обжарить в масле с приправой до золотистого цвета. Используем большую высокую сковороду, сотейник или вок.

Баклажанные фрикадельки в соусе Маринара ингредиенты Добавить нарезанные пластинками шампиньоны. Тушить при помешивании до полуготовности грибов. Они не должны сохранять светлый цвет.

Баклажанные фрикадельки в соусе Маринара ингредиенты Добавить томатную пасту и воду, размешать и варить около 10 минут, соус должен слегка загустеть. Посолите по вкусу.

Баклажанные фрикадельки в соусе Маринара ингредиенты Для подачи выложить на блюдо немного соуса, положить фрикадельки и украсить зеленью.






Баклажанные фрикадельки в соусе "Маринара" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru