Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Баранина в томатно-луковом соусе

Автор: yugai ludmila65

Баранина в томатно-луковом соусе

Описание: Баранина довольно ароматное мясо само по себе, поэтому особенно забивать его приправами не стоит. А вот с луком и томатами оно отлично выглядит, не пожалеем их. Положим много лука и протушим как следует. Угощайтесь.

Ингредиенты

Приготовление

Баранина в томатно-луковом соусе ингредиенты Мясо промыть и нарезать некрупно. Обсушить и обжарить вначале кусочки с жиром на растительном масле, минут 10, до корочки. Затем выложить к нему оставшееся мясо (без жира) и жарить еще минут 15, на огне выше среднего, перемешивая.

Баранина в томатно-луковом соусе ингредиенты Лук почистить и нарезать перьями. Шелуху не выбрасываем, скоро Пасха.

Баранина в томатно-луковом соусе ингредиенты Выкладываем лук, обжариваем минут 5-7, перемешивая.

Баранина в томатно-луковом соусе ингредиенты Затем добавляем томаты в собственном соку, я в этом году успешно пользуюсь заготовкой от Татьяны marfutak, http://www.povarenok .ru/recipes/show/951 69/, в сл. году приготовлю больше.

Баранина в томатно-луковом соусе ингредиенты Посолить, влить 1 стакан кипятка и томить 1 - 1,5 часа, в зависимости от возраста барашка.

Баранина в томатно-луковом соусе ингредиенты За 15 минут до готовности добавить зиру и сушеную мяту с айвой и брусникой, я сушу сама и успешо "собираю" специи.

Баранина в томатно-луковом соусе ингредиенты Потомить 5 минут, посолить и добавить сахар по вкусу. Подать горячим.


Отличный гарнир к такому мясу - тонкая лапша или отварной рис.





ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!





Здесь Вы найдете рецепт "Томатная заготовка на зиму без уксуса" https://www.povarenok.ru/recipes/show/95169/, рекомендую.



Баранина в томатно-луковом соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru