Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: черемшинка
Описание: По составу - скромный пирог. На вкус... Таскаю и таскаю кусочки. Очень понравился своей простотой и скоростью приготовления. Достойный пирог не только в Пост. Вкусная начинка на рассыпчатой основе. Хлопья от ТМ Мистраль очень нежные, успевают пропечься и дают приятную хрустящую корочку. Сразу родилась мысль, что же я еще хочу приготовить с инжиром. И почему же я раньше его не использовала в качестве начинки? Исправлюсь!Просеять в миску муку с разрыхлителем, добавить овсяные хлопья. |
Добавить, сахар, соль, корицу. |
Все сухие компоненты перемешать. |
К сухой смеси добавить масло и перетереть массу руками до состояния крошки. |
Инжир отварить в течение 20 минут. Нарезать на мелкие кусочки. |
Выложить часть (бОльшую) крошки в форму (у меня диаметр 22 см) на бумагу для выпечки. Уложить инжир (можно слегка полить лимонным соком, как это сделала я). |
Сверху равномерно распределить оставшиеся овсяно-мучные крошки. Выпекать около 40-50 минут при температуре 180 градусов. |