Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Гали-28
![]() |
Нарезать грибы, лук и перец. Морковь натереть на терке, цветную капусту разобрать на маленькие соцветия. |
![]() |
Пока остывают пшено и манка, приготовим начинку. Лук разделить на три части. В первой части обжарить грибы в 1 ст. л. масла, посолить, добавить щепотку орегано. |
![]() |
В другой сковороде обжарить вторую часть лука в 1 ст. л. масла, выложить цветную капусту, залить стаканом воды и довести до готовности, в конце посолить. |
![]() |
Третьим заходом обжарить оставшийся лук, морковь, болгарский перец и добавить томатный соус, тушить до густоты соуса. |
![]() |
В конце добавить соль, перец черный молотый и перец чили, зелень нарезанную и давленный чеснок, перемешать, снять с огня. |
![]() |
Остывшие пшено и манку соединить, хорошо перемешать, попробовать на соль. Это будет основа для пирога. |
![]() |
Взять половину основы для пирога и выложить им бока и дно формы. |
![]() |
На дно выложить обжаренные грибы и на них цветную капусту. |
![]() |
Все это прослаиваем половиной из оставшейся основы для пирога |
![]() |
Выкладываем следующим слоем овощную заправку. |
![]() |
Накрываем оставшейся основой для пирога, посыпаем кунжутом и ставим в горячую духовку 220°C от 20 до 30 минут. Как только кунжут начнет золотиться, вынуть из духовки. |
![]() |
Дать остыть минут 20 и осторожно перенести на блюдо. По желанию украсить. Блюдо подается теплым, можно разогревать в микро. Приятного аппетита! |