Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: alarm clock
Описание: Нежные тефтели в насыщенном томатно-овощном соусе, с любимыми специями - это очень вкусно! Необычное сочетание пшена и чечевицы - а какой замечательный результат! Попробуйте, может, в вашем постном меню найдется место для этого блюда?Приготовить чечевицу и пшено, отварить согласно инструкции. |
Остудить крупы и перемешать, добавив по вкусу соль и перец. |
Скатать небольшие шарики, хорошо сжимая "фарш". |
На разогретой, антипригарной сковороде с оливковым маслом, обжарить тефтели со всех сторон - переворачивать аккуратно. |
В сотеник влить томаты в собственном соку, добавить порезанный крупно перец, добавить сахар, соль, перец и специи на свой вкус, кипятить10 минут - перец должен оставаться чуть хрустящим. |
Подавать тефтели в соусе, посыпав зеленью. |