Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
![]() |
Берём рисовые хлопья (у меня "Мистраль"), измельчаем блендером в муку. Рисовая мука делает блинчики более нежными. |
![]() |
В чашу для взбивания кладём пшеничную муку, рисовую муку, разрыхлитель, соль и сахар. У меня фруктовый сахар от "Мистраль", можете брать коричневый демерара. |
![]() |
Добавляем кокосовую стружку, растительное масло. |
![]() |
Наливаем кокосовое молоко, перемешиваем смесь блендером или венчиком, доводим тёплой водой до однородного состояния, чтобы не было комочков. |
![]() |
Тесто должно быть по густоте, как жидкая сметана. |
![]() |
Берём небольшую сковороду, так как блинчики очень нежные. Смазываем горячую сковороду кисточкой маслом, наливаем тесто половником, равномерно распределяя по сковороде. |
![]() |
Печём на среднем огне с обеих сторон до румяности, на каждую сторону около 1 минуты. |
![]() |
С этого количества у меня получилось 12 штук. Подаём тёплыми с чаем, кофе, соком. Приятного аппетита! |