Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Марина Мармеладинка
Описание: Полезная и сытная основа пирога из овсяных хлопьев, орехов, ржаной муки и нежнейшая шоколадно-финиковая прослойка с бананом, полная гармония вкусов и ароматов, вкуснейшее лакомство к чашечке ароматного кофе! Угощайтесь!Для рецепта использую 100 г хлопьев овсяных с отрубями от Мистраль. Это мелкие хлопья экстра с добавлениевм овсяных отрубей, благодаря чему увеличивается содержание клетчатки и витаминов. |
Финики очистить от косточек, залить кипятком на 5-10 минут, воду слить, финики слегка "отжать". |
В чашу блендера положить финики, лимонный сок по вкусу, щепотку соли, коньяк, по желанию ванилин. |
Взбивать в несколько приемов до образования гладкой текстуры. |
Перемешать полученный крем до однородности. |
Когда корж полностью охладится - выложить на него шоколадно-финиковый крем. |
Сверху выложить произвольно нарезанный колечками банан (использовать не переспевший!). Украсить произвольно. Дать настояться пирогу пару часов в холодильнике. |