Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ирушенька
Описание: Постный вариант восточного рассыпчатого печенья из манной крупы с пикантной начинкой из фиников, в медовой глазури. Настолько гармоничное по вкусу. Оторваться просто невозможно! Приготовление печенья не займет много времени. Заготовки для него делаются накануне.В манную крупу добавить просеянную муку, разрыхлитель, соль и хорошо перемешать. |
Налить масло в манную смесь и растереть ее пальцами в крошку. Накрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на ночь. |
Финики залить кипятком и оставить на 30 минут. |
Очистить от косточек и шкурки. Добавить корицу, гвоздику и оливковое масло. |
Щепотку шафрана залить 60 мл. кипяченой воды комнатной температуры. |
Через пять минут процедить подкрашенную шафраном воду. |
Постепенно вливая воду в манную смесь, замесить руками тесто. |
Тесто разделить на две равные части. Каждую раскатать в виде полоски шириной 7 см и толщиной полсантиметра. |
Из половины финиковой массы раскатать тоненькую колбаску длиной, равной длине полоски теста. |
Положить начинку на середину полоски из теста. |
Завернуть ее в тесто со всех сторон. Слегка раскатать получившийся цилиндр. |
Придавив сверху, придать ему практически прямоугольную форму. |
Нанести рисунок обратной стороной лезвия ножа. Нарезать наискосок на порционные части. |
Выложить заготовки в форму, застеленную бумагой для выпечки и выпекать в разогретой до 180 º духовке в течение 30 минут. Печенье должно зарумяниться. |