Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
![]() |
Овощи моем, чистим, мелко режем. Берём сотейник или кастрюлю с толстым дном, нагреваем, наливаем оливковое масло, на среднем огне тушим овощи 10 минут, периодически перемешивая. |
![]() |
Тыкву режем мелкими кубиками (у меня была замороженная), кладём к овощам, добавляем тмин, соль, смесь перцев и перец чили хлопьями. Перемешиваем и тушим 10 минут на среднем огне. |
![]() |
Берём чечевицу, сразу скажу, что в оригинале была красная, она будет более презентабельно смотреться в супе. Я же использовала по наличию зелёную канадскую от Мистраль. |
![]() |
Засыпаем чечевицу в суп. Эта чечевица не требует предварительного замачивания, заливаем водой или овощным бульоном. |
![]() |
Доводим суп до кипения и варим на среднем огне 20 минут до разваривания чечевицы. |
![]() |
Горячий суп пробиваем блендером в однородное пюре. |
![]() |
Подаём к супу-пюре дольки лимона, посыпаем паприкой и зеленью петрушки. Приятного аппетита! |