Описание: Моя мама всегда готовила маковую начинку именно по этому рецепту, и получалась она всегда просто замечательной.
Маковая начинка будет сладкой, мягкой, не сухой, а сахар не будет растекается и вытекать из выпечки и пригорать на противне. Попробуйте хотя бы раз приготовить маковую начинку по этому видео рецепту и вы не захотите другой.
Ингредиенты
Молоко
— 150 мл
Мак
— 100 г
Сахар
(можно увеличить до 6 ст.л.)
— 4 ст. л.
Крупа манная
— 2 ст. л.
Приготовление
Налейте молока немного больше чем сухого мака и поставьте варится на 30 минут. Отдельно смешайте сахар с манкой и когда мак будет готов всыпте в кастрюльку и хорошо размешайте. Как только закипит ещё раз, выключайте огонь и дайте остыть под закрытой крышкой. Весь процесс показан в коротеньком видео. Можете использовать такую маковую начинку в булочках или пирогах, на ваше усмотрение
Приятного аппетита )
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6930 Маковая начинка — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/