Описание: Простое и вкусное блюдо, которое можно подавать как основное, а можно с каким-либо гарниром.
Ингредиенты
Клёцки
Мука пшеничная
— 70 г
Вода
— 70 мл
Масло растительное
— 30 мл
Фасоль
(Фасоль Бланш белая мелкая Мистраль)
— 100 г
Соль
Соус
Томаты в собственном соку
— 500 г
Лук репчатый
— 1 шт
Масло растительное
— 2 ст. л.
Лист лавровый
— 1 шт
Орегано
— 1/2 ч. л.
Кориандр
— 1/2 ч. л.
Перец белый
— 1/4 щепот.
Паприка сладкая
— 1/2 ч. л.
Приготовление
Подготавливаю все продукты.
Фасоль заранее замачивают минимум на 4 часа (я замачивала на ночь, готовила утром).
Затем фасоль кладу в кастрюлю, заливаю водой в соотношении 1:5. Довожу до кипения, убавляют огонь и варю до готовности. У меня на это ушло около 45 минут.
С готовой фасоли сливаются всю воду.
Фасоль кладу в глубокую миску, вливаю воду. Погружения блендером измельчаю фасоль в пюре.
Добавляю в пюре растительное масло, соль, муку. Замешивают однородное тесто. Оно должно быть достаточно густым (не падать с ложки).
С томатов в собственном соку снимаю кожицу. Измельчаю их блендером до однородного состояния (вместе с соком).
В сковороду вливаю растительное масло, кладу мелко нарезанный лук и обжариваю 2 минуты.
Затем добавляю томаты в собственном соку, орегано, кориандр, белый молотый перец, лавровый лист, паприку.
Соль в соус я не добавляю, поскольку в томатах ее достаточно (на мой взгляд).
Довожу соус до кипения и опуская в него клёцки.
Я формировала их руками, смоченными в холодной воде. Так же можно сформировать клёцки с помощью чайной ложки.
Закрываю сковороду крышкой и тушу клёцки в соусе 15 минут.
Постные фасолевые клёцки в томатном соусе готовы. Приятного аппетита!!!
Клёцки фасолевые в томатном соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/