Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: черемшинка
Описание: Очень сытная, вкусная, ароматная запеканка. Если вы хотите чувствовать компоненты запеканки, не режьте мелко грибы. Если же предпочитаете нежный вкус, то нашинкуйте мелко, чтобы все составляющие были примерно одного размера. А впрочем, вы и сами решите, что вам больше нравится.Из картофеля приготовить пюре. Чечевицу предварительно отварить (не переварите!) |
Лук некрупно порезать, морковь натереть на крупной тёрке |
Обжарить лук и морковь. Добавить к ним грибы (маленькие), нарезанные на четвертинки (или как вы любите). Потушить. |
Добавить выдавленный через пресс чеснок, специи, томатную пасту, бальзамический уксус. Прогреть немного. |
Далее добавить чечевицу, горошек и бульон, продолжать тушить до готовности горошка и до выпаривания лишней жидкости. В конце посолить. |
Подготовить крошку: черствый хлеб перемолоть в блендере с чесноком (по вкусу) и растительным маслом. |
Форму для запеканки слегка смазать маслом, присыпать панировочными сухарями и выложить тушеные овощи с чечевицей. |
Сверху закрыть все картофельным пюре и разровнять. |
Равномерно присыпать чесночной хлебной крошкой. |