Описание: Несмотря на то что в оригинале блюдо относится к разделу закусок, оно очень сытное, так что лично мне подходит в качестве основного :) Тут уж вам решать.
Ингредиенты
Авокадо
(очень спелый)
— 2 шт
Картофель
— 1 кг
Филе куриное
— 350 г
Перец сладкий желтый
— 1 шт
Масло растительное
— 50 мл
Перец красный жгучий
Перец черный
Лайм
(или лимон)
— 1 шт
Соль
Петрушка
(для украшения)
Приготовление
Картошку сварить в подсоленной воде, помять в пюре, остудить.
Желтый перец перебить в блендере с черным и красным перцем, растительным маслом, соком половины лайма. По желанию эту смесь можно протереть через сито. Смешать пюре с перечной массой.
Курицу отварить в подсоленной воде, нарезать на небольшие кусочки. Авокадо нарезать на кусочки, заправить оставшимся соком лайма, солью и черным перцем.
Собрать порции закуски с помощью кулинарного кольца. Выкладывать все слоями: пюре, авокадо, снова пюре, курица, пюре. Украсить все петрушкой и ломтиками авокадо.
Перуанская закуска "Кауза" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/