Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: alarm clock
Описание: Этот пирог я пеку несколько лет - выпечка полезная и очень вкусная, сладкая, но без сахара, без масла. На перекус, к чаю, в дорогу- максимум пользы. Ингредиенты можно подобрать по своему вкусу. Пирог получается плотным и немного влажным. Попробуем?Подготовим сухофрукты, орехи и семечки по своему вкусу - общий вес 250 гр. |
Добавить к смеси манную крупу и залить апельсиновым соком. Перемешать и оставить на столе на ночь. |
За ночь смесь и манная крупа впитали много сока. |
Добавить муку с разрыхлителем и перемешать. |
Форму смазать растительным маслом и посыпать манкой - излишки стряхнуть. Я выпекала в силиконовой и ничем не смазывала, только ополоснула водой. Выложить в форму тесто, разровнять |
Духовка разогрета на 180. Я выпекала 40 минут - зависит от высоты пирога, я выкладывала в форму приблизительно около 4 см в высоту. Следите и ориентируйтесь на свою духовку! |
Вынимаем пирог и остужаем на решетке. Нарезаем произвольно и подаем! |