Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: VeVeTa Tuk
![]() |
Вот такую красивую чечевицу мы будем использовать |
![]() |
Пока варится чечевица промываем курагу и заливаем теплой водой на 5 минут |
![]() |
Грецкие орехи толчем в довольно мелкую крошку |
![]() |
Чечевицу откидываем на сито над миской, оставляя 3-5 столовых ложки отвара. Чечевицу и курагу складываем в чашу блендера, добавляем отвар и превращаем в пюре. |
![]() |
Луковицу мелко шинкуем и обжариваем на растительном масле до румяности |
![]() |
Массу из блендера перекладываем в миску, всыпаем орехи и добавляем жареный лук вместе с маслом. Хорошо перемешиваем, пробуем на соль. |
![]() |
Перекладываем в плошку, сверху выкладываем пасту из красного жгучего перца, или просто посыпаем молотым перцем, присыпаем рубленой петрушкой. ГОТОВО! |