Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Паштет из чечевицы и кураги "Мшош"

Автор: VeVeTa Tuk

Паштет из чечевицы и кураги Мшош

Описание: Национальное египетское блюдо. Сытное, ароматное, с кусочками грецких орехов, чуть сладковатое из-за кураги. Горячая чечевица-мшош подается с острым перцем и петрушкой и в качестве отдельного блюда, в холодном - как дополнение к разным хлебным изделиям. Что-то вроде чечевичного хумуса. Знакомьтесь!

Ингредиенты

Приготовление

Паштет из чечевицы и кураги Мшош ингредиенты Вот такую красивую чечевицу мы будем использовать

Паштет из чечевицы и кураги Мшош ингредиенты Чечевицу промываем, заливаем холодной водой так, чтобы вода на три пальца была выше уровня чечевицы, ставим на огонь, доводим до кипения, варим минут 7, потом добавляем соль и варим ещё минут 5 до полной мягкости чечевицы.

Паштет из чечевицы и кураги Мшош ингредиенты Пока варится чечевица промываем курагу и заливаем теплой водой на 5 минут

Паштет из чечевицы и кураги Мшош ингредиенты Грецкие орехи толчем в довольно мелкую крошку

Паштет из чечевицы и кураги Мшош ингредиенты Чечевицу откидываем на сито над миской, оставляя 3-5 столовых ложки отвара. Чечевицу и курагу складываем в чашу блендера, добавляем отвар и превращаем в пюре.

Паштет из чечевицы и кураги Мшош ингредиенты Луковицу мелко шинкуем и обжариваем на растительном масле до румяности

Паштет из чечевицы и кураги Мшош ингредиенты Массу из блендера перекладываем в миску, всыпаем орехи и добавляем жареный лук вместе с маслом. Хорошо перемешиваем, пробуем на соль.

Паштет из чечевицы и кураги Мшош ингредиенты Перекладываем в плошку, сверху выкладываем пасту из красного жгучего перца, или просто посыпаем молотым перцем, присыпаем рубленой петрушкой. ГОТОВО!










Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6809

Паштет из чечевицы и кураги "Мшош" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru