Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Беннито
Описание: Такой получился интересный хлебушек! Мягкий, ароматный! На следующий день остался таким же аппетитным и вкусным! Попробуйте! Угощаю!Приготовим тесто. В 50г теплой воды размешать дрожжи и сахар. Поставить в теплое место подходить. |
В миске смешать муку, соль, оливковое масло и подошедшие дрожжи. |
Замесить тесто. Готовое тесто выкладываем в смазанную оливковым маслом миску. Прикрыть полотенцем и оставить в теплом месте подходить. |
Тесто через час. |
Готовое тесто выкладываем на присыпанную мукой разделочную доску. Работаем руками, нежно и с любовью. Формируем прямоугольник 20х30. |
На тесто выкладываем буженину, тонко нарезанную. Можно использовать вареную колбасу. |
Все три вида сыра натереть на крупной терке. |
Выкладываем сыр на буженину. Сверху посыпать базиликом |
Аккуратно свернуть рулет. Края хорошо защипить. |
Перенесли рулет на подготовленный противень. Несколько раз (аккуратно) перекрутить рулет и соеденить концы, формируя венок-кольцо. Прикрыть полотенцем и оставить в теплом месте подходить на 30 минут. |
Включить духовку на 220гр. Взбить в мисочке яйцо вилкой и добавить к нему 2ст. ложки растопленного и охлажденного масла. Хорошо перемешать. |
Через полчаса хлебный венок надрезать ножом в нескольких местах. Обильно смазать яичной смесью. |
Температуру духовки снизить на 180гр и выпекать хлеб 35-40 минут. Готовый еще горячий хлеб смазать оставшимся растопленным маслом. Хлеб остудить на решетке. |