Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Tatanj
Описание: Это вкусное, оригинальное овсяное печенье с начинкой из инжира является великолепным источником клетчатки, железа, кальция и витаминов. Печенье замечательно подойдет в качестве лакомства во время поста.Заварить черный чай и дать настояться 15 минут. Измельчить семена льна и смешать с 3 ст. ложками чая и дать постоять. |
Для приготовления печенья я взяла овсяные хлопья "Геркулес" ТМ "Мистраль". |
Овсяные хлопья "Геркулес" ТМ "Мистраль" измельчить, добавить разрыхлитель теста, молотую корицу и перемешать. |
В сухие ингредиенты добавить оливковое масло, мед, ванилин, кунжут и приготовленную массу из семян льна и чая. |
Замесить тесто. Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить на 40 - 60 минут в холодильник. |
Приготовленный инжир остудить и измельчить блендером. |
Достаем тесто из холодильника, кладем между двумя листами пекарской бумаги и раскатываем в прямоугольник. |
Неровные края прямоугольника немного обрезаем. В середину раскатанного пласта кладем начинку и равномерно распределяем её. |
Складываем оба края теста к середине (я соединяла края с помощью пекарской бумаги), плотно прижав в стык. |
Затем разрезать рулет на кусочки и разложить на застеленный пекарской бумагой противень. |
Выпекать печенье при температуре 180 градусов около 20 минут. |
Приятного аппетита! |