Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: MineyKa
![]() |
Не пугайтесь большого количества ингридиентов, это в основном специи и пряности. Куриные бедра без кости вымыть, обсушить. Я взяла три больших бедра, на три рулета для небольшой формы. |
![]() |
Для начинки подготовить грибы и лук, все мелко нарезать |
![]() |
Три кружка маринованных кабачков (по одному на рулет) порезать соломкой. Если нет кабачков смело замените на огурцы. |
![]() |
В миске смешать майонез, горчицу, соевый до однородности. В другой миске смешать соль и все пряности перечисленные для курицы. |
![]() |
С бедер снять кожу, не выбрасывать, она нам пригодиться в дальнейшем. С внутренней стороны острым ножом сделать надрезы вдоль волокон не насквозь! в толстых местах, как бы разравнивая мясо по толщине |
![]() |
Отбить мясо птицы с внутренней стороны до толщины ~0,5 см. молотком для мяса |
![]() |
Натереть сухой смесью со всех сторон, намазать по 1 ст. л. майонезной смесью |
![]() |
На один край выложить 1/3 грибной начинки, рядом уложить соломку из кабачка |
![]() |
Скрутить рулетик, подбирая внутрь с боков кусочки мяса и начинки |
![]() |
Удобную форму для запекания смазать растительным маслом, уложить рулетики, сверху ещё сбрызнуть маслом |
![]() |
Накрыть форму фольгой и запекать при 180* 40 мин |
![]() |
Затем снять фольгу, обмазать рулетики майонезом, присыпать сладкой паприкой (по желанию) и допечь ещё 10 мин. увеличив t до 200* под грилем до зарумянивания. |
![]() |
При запекании выделяется много сока, его можно использовать для поливки гарнира, или приготовить соус на его основе. |
![]() |
Вот так рулет выглядит в разрезе-много начинки, сочное мясо. |
![]() |
Я подавала рулеты как горячее с кускусом. Они хорошо держат форму даже не смотря на то, что я резала тонковато. |