Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Куриные рулеты с маринованными кабачками

Автор: MineyKa

Куриные рулеты с маринованными кабачками

Описание: Вкусные пикантные рулетики из куриных бедрышек с маринованными кабачками, в дополнение с обжаренными грибами и пряностями-это объедение! Подавать можно как горячее с гарниром или как охлажденную закуску.

Ингредиенты

Для курицы Для начинки

Приготовление

Куриные рулеты с маринованными кабачками ингредиенты Не пугайтесь большого количества ингридиентов, это в основном специи и пряности. Куриные бедра без кости вымыть, обсушить. Я взяла три больших бедра, на три рулета для небольшой формы.

Куриные рулеты с маринованными кабачками ингредиенты Для начинки подготовить грибы и лук, все мелко нарезать

Куриные рулеты с маринованными кабачками ингредиенты На горячей сковороде с добавлением 1-2 ст. л. растительного масла обжарить сначала лук до прозрачности. Далее добавить грибы и жарить, постоянно помешивая до готовности грибов и их зарумянивания, не пересушить! Добавить щепотку соли, орегано, перец белый и тмин.

Куриные рулеты с маринованными кабачками ингредиенты Три кружка маринованных кабачков (по одному на рулет) порезать соломкой. Если нет кабачков смело замените на огурцы.

Куриные рулеты с маринованными кабачками ингредиенты В миске смешать майонез, горчицу, соевый до однородности. В другой миске смешать соль и все пряности перечисленные для курицы.

Куриные рулеты с маринованными кабачками ингредиенты С бедер снять кожу, не выбрасывать, она нам пригодиться в дальнейшем. С внутренней стороны острым ножом сделать надрезы вдоль волокон не насквозь! в толстых местах, как бы разравнивая мясо по толщине

Куриные рулеты с маринованными кабачками ингредиенты Отбить мясо птицы с внутренней стороны до толщины ~0,5 см. молотком для мяса

Куриные рулеты с маринованными кабачками ингредиенты Натереть сухой смесью со всех сторон, намазать по 1 ст. л. майонезной смесью

Куриные рулеты с маринованными кабачками ингредиенты На один край выложить 1/3 грибной начинки, рядом уложить соломку из кабачка

Куриные рулеты с маринованными кабачками ингредиенты Скрутить рулетик, подбирая внутрь с боков кусочки мяса и начинки

Куриные рулеты с маринованными кабачками ингредиенты Обернуть оставшейся кожей и обмотать нитками, не очень плотно, с наклоном в две противоположные стороны. Это даст сочность мясу и не засушит верх при запекании. Я использую обычные белые швейные нитки, у меня не было случая, чтобы они сгорали или "терялись" в блюде. Выбор за вами.

Куриные рулеты с маринованными кабачками ингредиенты Удобную форму для запекания смазать растительным маслом, уложить рулетики, сверху ещё сбрызнуть маслом

Куриные рулеты с маринованными кабачками ингредиенты Накрыть форму фольгой и запекать при 180* 40 мин

Куриные рулеты с маринованными кабачками ингредиенты Затем снять фольгу, обмазать рулетики майонезом, присыпать сладкой паприкой (по желанию) и допечь ещё 10 мин. увеличив t до 200* под грилем до зарумянивания.

Куриные рулеты с маринованными кабачками ингредиенты При запекании выделяется много сока, его можно использовать для поливки гарнира, или приготовить соус на его основе.

Куриные рулеты с маринованными кабачками ингредиенты Вот так рулет выглядит в разрезе-много начинки, сочное мясо.

Куриные рулеты с маринованными кабачками ингредиенты Я подавала рулеты как горячее с кускусом. Они хорошо держат форму даже не смотря на то, что я резала тонковато.




Куриные рулеты с маринованными кабачками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru