Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: yugai ludmila65
Описание: Я вновь к Вам с рецептом вкусного хлеба. Участие в конкурсах дает огромный простор для фантазии, вот я и экспериментирую, выдумываю новое. Угощайтесь. Хлебушек хорош и с горячим, и к чаю с вареньем.Чечевицу промыть и сварить в воде. |
Пюрировать вместе с жидкостью погружным блендером и остудить до 35 градусов. |
Приготовить все продукты для теста. Чечевичного пюре необходимо 300 мл.. |
Смешать сухие ингредиенты, влить чечевичную жидкость, замесить тесто. |
Влить растительное масло, вымесить тесто до гладкости, минут 12. |
Переложить тесто в миску, смазанную слегка растительным маслом, накрыть и убрать в теплое место для выбраживания на 50 минут. Тесто заметно вырастет в объеме. |
Выложить тесто на рабочую поверхность, обмять. Сформовать колобок и поместить его в смазанную форму. |
Убрать форму в теплое место на 30 минут, для расстойки. Очень удобно это делать в СВЧ, поместив туда еще стакан кипятка и плотно прикрыв. В это время разогреть духовку до 200 градусов. |