Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: yugai ludmila65
![]() |
Смешать йогурт, яйцо и соль. Смешать в другой миске муку, разрыхлитель, сахар. Соединить обе массы и замесить тесто. |
![]() |
Влить в тесто растительное масло и вмешать его. Тесто убрать в пакет и в холодильник на 30 минут. |
![]() |
В это время приготовить начинку. Рыбу разделать, удалив кожу и кости, нарезать кусками. |
![]() |
Слегка обжарить куски рыбы на сухой сковороде, выложить их на блюдо, посолить. |
![]() |
Обжарить лук на растительном масле, добавив сахар и черный перец. |
![]() |
Заранее сварить картофельное пюре, заправив его по своему вкусу. У меня сегодня с морковью. |
![]() |
Включить духовку на разогрев. Тесто раскатать на подпыленом мукой рабочем месте и выложить в форму, формируя бортики. Форма со съемными бортами 23 * 23 см.. |
![]() |
На тесто выложить половину жареного лука, разместить рыбу, оставшийся лук, затем картофельное пюре. |
![]() |
Смешать желток и сливки, нанести на картофельное пюре. Украсить кунжутом. |
![]() |
Выпекать пирог 15 минут при 200 градусах, затем прикрыть фольгой и еще 25 минут при 180. Убрать фольгу, подрумянить под грилем 5 минут. |
![]() |
Дать пирогу постоять 5 минут в форме, снять борта, аккуратно перенести в сервировочное блюдо. Подать горячим. |