Описание: Безумно вкусный апельсиновый тарт, очень ароматный, с ярко выраженным апельсиновым вкусом
Ингредиенты
Для теста
Мука пшеничная
— 220 г
Масло сливочное
— 100 г
Сахар
— 50 г
Желток яичный
— 1 шт
Вода
— 1 ст. л.
Соль
— 1 щепот.
Для начинки
Сок апельсиновый
— 1.5 стак.
Сахар
— 150 г
Масло сливочное
— 50 г
Желток яичный
— 4 шт
Яйцо куриное
— 2 шт
Цедра апельсина
— 1 ст. л.
Соль
— 1 щепот.
Приготовление
В глубокую миску просеиваем муку, добавляем сахар и щепотку соли, размягченное сливочное масло, перемешиваем. В отдельной емкости вилкой взбиваем желток и воду, выливаем к муке и сахару. Замешиваем тесто.
Форму для запекания смазываем маслом и посыпаем мукой, выкладываем тесто в форму и распределяем по дну и бортикам. Убираем в морозилку на 15 минут. Через 15 минут достаем тесто из морозилки и запекаем в разогретой до 190 С 20 минут, до легкого зарумянивания. Затем даем остыть при комнатной t.
Займемся начинкой. В сотейник выливаем апельсиновый сок и варим на сильном огне, пока не выпарится примерно половина жидкости. Затем добавляем в сотейник сахар, масло и соль. Варим помешивая на среднем огне до полного растворения масла и сахара.
В отдельной емкости вилкой взбиваем желтки и яйца, добавляем к ним половину жидкости из сотейника, перемешиваем. Выливаем обратно в сотейник, и соединяем с остатками апельсиновой массы. Варим помешивая на среднем огне 4-5 минут, до легкого загустения. Процеживаем массу через сито, добавляем апельсиновую цедру, перемешиваем.
Выливаем начинку на остывшую основу для пирога. Выпекаем в духовке 10- 20 минут, затем даем пирогу остыть при комнатной t. Ставим в холодильник на ночь, чтобы начинка загустела. Перед подачей можно украсить кружочками апельсина. Приятного аппетита!
Тарт с начинкой из красных апельсинов — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/