Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Таня-кофеманка
Описание: Я бы назвала блюдо: тёплый салат на ужин. Но, постояв пропитанный в холодильнике, он тоже вкусный. Оливковое масло для заправки рекомендую заменить на кунжутное, тыквенное или другое ореховое. Гречки много не надо, тогда блюдо будет гармоничное и не превратится в кашу.Гречку от ТМ"Мистраль" отварить заранее. |
Баклажан помыть, разрезать вдоль. |
Затем на кубики. |
Обжарить на растительном масле, помешивая. Посыпать чесночной солью. |
Морковь нарезать слайсами-мне нравится такая нарезка и готовится быстро. |
Высыпаем морковь в сковороду. |
Затем горошек, я не отваривала, бросила замороженный. |
Держать на небольшом огне до полуготовности. |
Добавить гречку по вкусу. |
Перемешать, прогреть всё вместе. |
Для заправки нашинковать лук. |
Смешать масло и лимонный сок. |
Добавить уксус, чесночную соль, зиру, паприку, перец и растёртые тмин и укроп. |
Растереть, высыпать лук. |
Перемешать, оставить на минутку. |
Смешать с остальным составом. |
Перенести горкой на общую тарелку. |
Посыпать кунжутом. |
Подаём или в тёплом виде или держим в холодильнике-даём пропитаться. |
Приятное, вкусное блюдо получилось! |