Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Okoolina
![]() |
Для супа (почти солянки) я взяла красный рис ТМ МИСТРАЛЬ Жасмин RED. Поставила его варить, залив 1 л воды, до готовности. |
![]() |
К чесноку выкладываем мелко резанный лук и золотим его. |
![]() |
Коренья: сельдерей и морковь режем небольшими кусочками и отправляем к луку. Готовим примерно 2 минуты под крышкой и на минимальном огне. |
![]() |
Добавляем болгарский перец маленьким кубиком. Томим почти до готовности примерно 5 минут тоже под крышкой. Можно добавить пару ложек бульона из кастрюли, где варится рис. |
![]() |
Острый огурец режем мелким кубиком или натираем на тёрке. Отправляем в сотейник с оливками и жидкостью из-под них. От лимона отрезаем дольку и отжимаем 1 ст л сока прямо в сотейник. Всё перемешиваем. |
![]() |
Прежде чем содержимое сотейника мы отправим в кастрюлю, овощи в нём должны быть все готовы. |
![]() |
Отправляем содержимое сотейника в кастрюлю, где рис уже совсем сварился. Варим солянку 5 минут. Солим по вкусу. |
![]() |
Рубим мелко петрушку. Петрушки побольше, ей солянку не испортишь. Наливаем в готовый суп ещё 1 ст л оливкового масла. Варим солянку ещё минуту и снимаем с огня. |
![]() |
Солянка готова. Вернее-почти солянка. |
![]() |
Подаём солянку с долькой лимона и посыпаем резанной свежей петрушкой в тарелке. |