Описание: Божественно вкусное блюдо, которое идеально подойдет как на обед, так и на ужин.
Ингредиенты
Филе куриное
— 500 г
Соль
— 1 щепот.
Перец черный
Сливки
(30%-33%)
— 200 мл
Сыр твердый
— 200 г
Бульон
— 100 мл
Грибы
— 100 г
Лук репчатый
— 2 шт
Приготовление
1. Куриное филе разрезаем вдоль или прижимаем сверху другой разделочной доской.
2. Солим, перчим с двух сторон.
3. Обжариваем до образования золотистой корочки.
4. Убираем в фольгу для того, чтобы она не остыла.
5. Нарезаем лук и грибы кубиками.
6. Обжариваем лук до золотистости. При желании можно добавить сливочное масло.\
7. Добавляем грибы, обжариваем еще 3-4 минутки.
8. Вливаем куриный бульон (если у вас его нет - ничего страшного). Перемешиваем. Оставляем на 2 минутки.
9. Добавляем сливки: чем жирнее, тем лучше (у нас были 10%-ные, они отслоились). Сливок должно быть больше, чем бульона. Оставляем еще на пару минут.
10. Тем временем натираем на терке сыр. Добавляем в соус. Перемешиваем.
11. В сырно-сливочный соус выкладываем куриные грудки.
12. Томим примерно 15 минут, можно больше - это по Вашему желанию.
Приятного аппетита!
Нежнейшая курица в сливочно-сырном соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/