Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рис с грибной поджаркой

Автор: TANCHITTA

Рис с грибной поджаркой

Описание: Вкусное и аппетитное блюдо быстрого приготовления. При наличии несложных продуктов- ужин готовится за 30 минут.

Ингредиенты

Приготовление

Рис с грибной поджаркой ингредиенты Продукты для приготовления :

Рис с грибной поджаркой ингредиенты Экспресс рецепт для работающих хозяек. Вкусный и питательный ужин всего за полчаса. Возможно данный рецепт приглянется всем, кто соблюдает пост. Для еще более удобства и быстроты приготовления- используйте рис в пакетиках. Поставьте кипятится воду для варки риса, воду немного подсолите. В кипящую воду поместите пакетики риса, варите рис на медленном нагреве 20 минут. Готовый рис выньте из кастрюли, воду от варки риса сохраните.

Рис с грибной поджаркой ингредиенты Пока варится рис, почистите лук и грибы (я шампиньоны не мою, а просто срезаю низ ножки, и снимаю кожицу со шляпки), крупно нарежьте. В сковороде в 2-3-х ст. ложках масла обжарьте нарезанный лук, добавьте грибы, посолите, поперчите.

Рис с грибной поджаркой ингредиенты Как только выпарится жидкость от грибов, добавьте еще немного масла, слегка обжарьте шампиньоны, добавьте майоран и муку, перемешайте, чтобы мука запассеризовалась, затем влейте воду от варки риса (150-200 мл.), постоянно помешивая, потушите поджарку минут пять, по необходимости добавляйте воду от риса до желаемой густоты соуса.

Рис с грибной поджаркой ингредиенты Рис освободите из пакетиков, подавайте с грибной поджаркой. Приятного аппетита!!!




Рис с грибной поджаркой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru