Описание: Вкусное и аппетитное блюдо быстрого приготовления.
При наличии несложных продуктов- ужин готовится за 30 минут.
Ингредиенты
Рис
(3 пакетика по 125 г.)
— 375 г
Лук репчатый
(крупная луковица)
— 1 шт
Шампиньоны
— 350 г
Масло растительное
Соль
Смесь перцев
Мука пшеничная
— 2 ч. л.
Майоран
(сушеный)
— 2 ст. л.
Приготовление
Продукты для приготовления :
Экспресс рецепт для работающих хозяек. Вкусный и питательный ужин всего за полчаса. Возможно данный рецепт приглянется всем, кто соблюдает пост. Для еще более удобства и быстроты приготовления- используйте рис в пакетиках.
Поставьте кипятится воду для варки риса, воду немного подсолите. В кипящую воду поместите пакетики риса, варите рис на медленном нагреве 20 минут. Готовый рис выньте из кастрюли, воду от варки риса сохраните.
Пока варится рис, почистите лук и грибы (я шампиньоны не мою, а просто срезаю низ ножки, и снимаю кожицу со шляпки), крупно нарежьте. В сковороде в 2-3-х ст. ложках масла обжарьте нарезанный лук, добавьте грибы, посолите, поперчите.
Как только выпарится жидкость от грибов, добавьте еще немного масла, слегка обжарьте шампиньоны, добавьте майоран и муку, перемешайте, чтобы мука запассеризовалась, затем влейте воду от варки риса (150-200 мл.), постоянно помешивая, потушите поджарку минут пять, по необходимости добавляйте воду от риса до желаемой густоты соуса.
Рис освободите из пакетиков, подавайте с грибной поджаркой.
Приятного аппетита!!!
Рис с грибной поджаркой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/