Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ange77
Описание: Нежные кусочки курицы и ароматный рис, запеченные под одеялом из слив, помидор и сыра сулугуни. Сочное и насыщенное блюдо.Куриную грудку вымыть, снять кожу, отделить кость. Филе нарезать небольшими кусочками. Из половинки лимона выжать сок. |
Лук нарезать перьями. В миску выложить кусочки курицы, лук, добавить соевый соус, лимонный сок, смесь перцев, соль по вкусу (соевый соус соленый). Хорошо перемешать рукой, массируя мясо. |
Рис поставить вариться. Кабачок очистить от кожицы, нарезать кубиками. В сотейнике или глубокой сковороде (воке) растопить сливочное масло. Обжаривать кабачок, помешивая, до полуготовности. |
Добавить курицу с луком, перемешать, накрыть крышкой. Тушить еще 5 минут. |
Противень немного нагреть, чтобы было удобно смазать его сливочным маслом, выложить рисовую заготовку. Сверху разложить, чередуя, нарезанные тонкими ломтиками сливы и помидоры. |
Накрыть нарезанными пластинами сыра сулугуни, поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до тех пор, пока сыр не расплавится. |