Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сливочно-сливовый ужин

Автор: Ange77

Сливочно-сливовый ужин

Описание: Нежные кусочки курицы и ароматный рис, запеченные под одеялом из слив, помидор и сыра сулугуни. Сочное и насыщенное блюдо.

Ингредиенты

Приготовление

Сливочно-сливовый ужин ингредиенты Куриную грудку вымыть, снять кожу, отделить кость. Филе нарезать небольшими кусочками. Из половинки лимона выжать сок.

Сливочно-сливовый ужин ингредиенты Лук нарезать перьями. В миску выложить кусочки курицы, лук, добавить соевый соус, лимонный сок, смесь перцев, соль по вкусу (соевый соус соленый). Хорошо перемешать рукой, массируя мясо.

Сливочно-сливовый ужин ингредиенты Рис поставить вариться. Кабачок очистить от кожицы, нарезать кубиками. В сотейнике или глубокой сковороде (воке) растопить сливочное масло. Обжаривать кабачок, помешивая, до полуготовности.

Сливочно-сливовый ужин ингредиенты Добавить курицу с луком, перемешать, накрыть крышкой. Тушить еще 5 минут.

Сливочно-сливовый ужин ингредиенты Добавить томатную пасту (крышкой больше не накрывать), через пару минут - табаско и соус карри, затем сметану. Прогреть несколько минут (при необходимости добавить немного воды, рис не должен быть сухой). Выключить огонь. Добавить рис, перемешать. Скорректировать специи по вкусу.

Сливочно-сливовый ужин ингредиенты Противень немного нагреть, чтобы было удобно смазать его сливочным маслом, выложить рисовую заготовку. Сверху разложить, чередуя, нарезанные тонкими ломтиками сливы и помидоры.

Сливочно-сливовый ужин ингредиенты Накрыть нарезанными пластинами сыра сулугуни, поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до тех пор, пока сыр не расплавится.




Сливочно-сливовый ужин — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru