Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: masha vet
![]() |
Друзья. напоминаю, это кол-во продуктов рассчитано на 4 горшка) Гречку сварить как обычно |
![]() |
Лук мелко нарезать и спассеровать на растительном масле |
![]() |
Добавить к луку грибы (у меня опята замороженные, поэтому я их предварительно отварила) |
![]() |
Посолить, поперчить, слегка обжарить |
![]() |
Чернослив промыть, запарить кипятком, оставить на 15мин. Слить воду и порезать, небольшими полосочками |
![]() |
В гречку выложить грибы с луком и чернослив |
![]() |
Перемешать |
![]() |
Печень нарезать длинными ломтиками, как на бефстроганов, спассеровать мелко нарезанную луковицу на растительном масле, добавить к ней печень. |
![]() |
Быстро все перемешать и как только печень начнет менять цвет, посыпать 1ст. л муки. |
![]() |
Добавить немного воды (четверть стак.) |
![]() |
Для соуса: 200гр. сметаны смешать с 4ст. л томата, добавить любую зелень, мелко нарезанную. |
![]() |
Перемешать |
![]() |
Добавляем соус к печени |
![]() |
Тушим 2-3минуты |
![]() |
Проверяем на специи. по необходимости добавляем их) |
![]() |
В горшочки укладываем слоями: гречку с грибами и черносливом |
![]() |
Затем печенку с соусом. Заливаем небольшим кол- вом бульона (где то 0,5 стак. на горшок) |
![]() |
Посыпаем натертым сыром и зеленью, добавляем по 1 ч. л жид. дыма (по желанию) для аромата и кто не любит, устранения ярко выраженного запаха печени) |
![]() |
Блюдо готово |
![]() |
Приятного аппетита! |