Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кутабы с фасолью

Автор: Mara2181

Кутабы с фасолью

Описание: Кутабы - традиционное блюдо азербайджанской кухни, внешне напоминающее чебуреки, но отличающееся своей начинкой, так как она, как правило, сезонная. Может быть как постной, так и мясной. Жарить кутабы можно также исходя из своих предпочтений: на сухой сковороде или во фритюре. Мой вариант начинки - фасоль, шпинат, укроп, маринованный кабачок (или огурец), грибы и гранат. Если готовите для детей, просто исключите грибы. Угощайтесь на здоровье!!!

Ингредиенты

Тесто Начинка Маринад для грибов Фритюр

Приготовление

Кутабы с фасолью ингредиенты Из просеянной муки, соли и воды замесить крутое тесто, накрыть полотенцем, дать постоять около 30 минут.

Кутабы с фасолью ингредиенты Пока тесто отдыхает, займусь маринадом для грибов: смешиваю виноградный уксус, растительное масло, щепотку чёрного перца и соли, измельчаю чеснок, теперь добавляю сюда порезанные пополам шампиньоны. Оставляю их на минут 20 в маринаде.

Кутабы с фасолью ингредиенты В это время приготовлю остальную начинку. А именно порежу довольно крупно промытый шпинат.

Кутабы с фасолью ингредиенты Мелко нарезаю укроп.

Кутабы с фасолью ингредиенты Кубиками нарезаю маринованный кабачок или можно небольшой маринованный огурчик.

Кутабы с фасолью ингредиенты Теперь беру заранее сваренную фасоль ТМ "Мистраль" (бланш, белая мелкая).

Кутабы с фасолью ингредиенты Смешиваю в миске с порезанными шпинатом, укропом и кабачком.

Кутабы с фасолью ингредиенты Обжариваю замаринованные шампиньоны на растительном масле около 15 минут до румяности.

Кутабы с фасолью ингредиенты Грибочки нарезаю кубиками и вместе с зёрнами граната отправляю в миску к остальной начинке. Всё тщательно перемешать и начинка уже готова.

Кутабы с фасолью ингредиенты Осталось разделить на равные порции тесто, раскатать его тонко, толщиной не более 1 мм, вырезать с помощью блюдца круги для будущих кутаб.

Кутабы с фасолью ингредиенты Добавляю начинку на половинку круга, защипываю края. Первую партию обжариваю на сухой сковороде без масла. Если предпочитаете такой способ обжарки, то важно не класть много начинки, чтобы тесто пропеклось!

Кутабы с фасолью ингредиенты Теперь второй способ приготовления кутаб - во фритюре. Для этого разогреть масло. С помощью деревянной шпажки проверить температуру. Когда вокруг шпажки будут пузырьки, температура будет самой подходящей. Обжариваю до золотистой корочки с двух сторон, выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки масла. Подавать горячими!!! Приятного аппетита и отличного Вам настроения!!!














Кутабы с фасолью — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru