Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Okoolina
Описание: Постная кабачковая запеканка без яиц, на рассоле из-под маринованных огурцов. Для связки добавила манную крупу и побольше масла подсолнечного. Для запеканки сделала живой овощной соус.Кабачок натираем на тёрке и выкладываем в посуду. Сок с него не отжимаем. |
Кладём манную крупу и даём ей разбухнуть в рассоле минут 5. Добавляем по ложке муку. Тесто довольно густое. Выкладываем кабачки вместе с жидкостью из-под них и всё соединяем тщательно. |
Наливаем масло опять всё хорошо вымешиваем. Когда вы будите мешать, тесто будет пузыриться немного. |
Берём подходящую форму, чтобы выложить тесто на 2/3 высоты формы. Я взяла форму D-20 см и высотой 4 см. Форму я подмазала, несмотря на то, что в тесте есть масло. |
Готова! Вот такая красотка. Даём чуть остыть. |
Выкладываем на тарелку для подачи. Запеканка должна быть тёплая, такая она вкуснее! Конечно может для меня. |
Подаём запеканку. Отрезаем тёплый кусочек и поливаем его живым соусом или просто макаем отрезанный кусочек, нанизанный на вилку прямо в соус. |