Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Нутовое полено "Чернослив в шоколаде"

Автор: Марина Мармеладинка

Нутовое полено Чернослив в шоколаде

Описание: Нежнейший, вкусный, полезный десерт! Угощайтесь!

Ингредиенты

Приготовление

Нутовое полено Чернослив в шоколаде ингредиенты Для приготовления десерта использую "Нут турецкий горох" от Мистраль. Заблаговременно приготовить нут согласно инструкции на упаковке. Готовый охлажденный нут сохраняет все свои свойства при хранении в морозильной камере холодильника.

Нутовое полено Чернослив в шоколаде ингредиенты Пюрировать 300 г отваренного нута при помощи блендера.

Нутовое полено Чернослив в шоколаде ингредиенты 200 г чернослива залить горячей водой на 5 минут, промыть, слегка "отжать". Пюрировать при помощи блендера.

Нутовое полено Чернослив в шоколаде ингредиенты Соединить пюрированный нут, чернослив, добавить по вкусу мед (примерно 3 столовые ложки), коньяк (по желанию), какао-порошок, по вкусу можно добавить лимонный сок.

Нутовое полено Чернослив в шоколаде ингредиенты Тщательно вымешать до соединения всех ингредиентов.

Нутовое полено Чернослив в шоколаде ингредиенты Для приготовления крема использую сахар Демерара тростниковый нерафинированный от Мистраль, потребуется примерно 30 г (количество по вкусу).

Нутовое полено Чернослив в шоколаде ингредиенты Промытый в горячей воде чернослив (150 г) пюрировать вместе с сахаром.

Нутовое полено Чернослив в шоколаде ингредиенты Добавить растопленный на водяной бане темный шоколад, перемешать.

Нутовое полено Чернослив в шоколаде ингредиенты Мокрыми руками сформировать полено из нутово-черносливной массы.

Нутовое полено Чернослив в шоколаде ингредиенты Кремом заполнить кондитерский мешок, украсить полено по-своему вкусу. Перед подачей охладить полено несколько часов.


Приятного аппетита!







Нутовое полено "Чернослив в шоколаде" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru