|
Подготовим букет полезных продуктов для фитнес-коктейля.
Вы можете зелень взять по своему вкусу.
Все знают о полезных свойствах отрубей. Я использовала овсяные отруби от ТМ Мистраль, рекомендованные экспертами по здоровому питанию.
О пользе петрушки, цитрусовых, тыквы, мёда и листового салата все знают.
А вот о пользе кокоса я хочу немного рассказать.
Говоря о пользе мякоти кокоса, следует отметить, что в зрелом состоянии она содержит высокую концентрацию фолиевой кислоты, витамины группы В, холин, а также витамины РР, С, К и Е. Кроме этого, в нём содержатся: железо (2,5 мг); медь (435 мкг); калий (356 мкг); фосфор (113 мг); селен (10 мкг). В меньшей концентрации имеются в плодах и кальций, магний, натрий, марганец и цинк. Кроме этого, плод богат жирными кислотами, которые позволяют добывать из его мякоти кокосовое масло. Жители стран, где этот плод произрастает уже очень давно, часто используют кокосы для избавления от многих недугов. Было замечено, что население мест, где кокос является основным продуктом питания, реже поражалось серьезными инфекционными и паразитарными заболеваниями. Так, мякоть плода использовали для лечения поноса и отравлений, из него готовили отвар для лечения ушной боли. Известно, что регулярное употребление в пищу этого продукта способствует улучшению обмена веществ, повышению работоспособности, усилению концентрации и внимания. Также кокос является отличным профилактическим средством атеросклероза, очищает и нормализует работу всей пищеварительной системы. Польза кокоса для организма заключается и в отдельном употреблении его составляющих. Так, его скорлупу можно использовать как активированный уголь, а если ее сжечь, то полученный пепел отлично справляется с кожными воспалениями и язвами. (информация собрана в сети)
ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ?!
|