Описание: Очень достойный напиток, красивого цвета, с лёгким запахом хвои и свежим послевкусием.
Приготовить его в домашних условиях не сложно, и на стол подать не стыдно!
Ингредиенты
Орехи кедровые
— 100 г
Гвоздика
— 5 шт
Корица
(0,5 не большой палочки, не молотой)
Алкоголь
— 5 л
Мед
(Без горки)
— 5 ст. л.
Приготовление
Алкоголь (водка или разведенный до 40 градусов спирт), я использую домашний сахарный дистиллят, двойной перегонки.
Кедровые орешки 2-3 раза промыть в кипятке, что бы смыть смолу.
В бутель с алкоголем складываем промытые орешки, гвоздику, корицу и мёд.
Настаиваем 21 день.
Через 21 день аккуратно снимаем настойку с осадка, фильтруем через ватный фильтр.
Орешки промываем под проточной водой, вынимаем гвоздики, корицу, затем орешки снова отправляем в наш алкоголь и даем настоятся ещё 7 дней.
Через 7 дней ещё раз снимаем с осадка, фильтруем и наша Кедровка готова!
Разливаем по бутылочкам и употребляем с удовольствием!
Домашняя настойка "Кедровка классическая" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/